Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Две школы Бийска ушли на досрочные каникулы

Остальные школы отправят учеников на отдых уже по графику – с 23 октября по 8 ноября включительно.

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое прошло 12 октября, было решено продлить алтайским школьникам осенние каникулы в связи с ухудшением эпидситуации.

Также отмечалось, что некоторые школы могут уйти на досрочные каникулы, если количество заболевших учителей превысит установленные границы (30 % педагогического состава на больничном).

Так, по актуальной информации управления образования Бийска, в наукограде МБОУ «СОШ №12» и МБОУ «СОШ №41» вышли на досрочные каникулы. Остальные школы отправят учеников на отдых уже по графику – с 23 октября по 8 ноября включительно.

Таким образом, каникулы продлятся две недели. На данный момент неизвестно, будет ли каникулярный период полностью свободным, или же вторая неделя станет дистантом. Однако, как сообщает официальный краевой сайт, учителя в это время продолжат свою работу в дистанционном режиме. 

В то же время, кружки и секции также д 19 ноября возьмут временную паузу, чтобы разобщить детей, и «удалёнка» будет более эффективной.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

А раньше уйти на дистант,пока дети не заразились ,нельзя было ? Кто ответит за это?

Житель
Гость, дистант не панацея.У вас бардак и саботаж со стороны родителей,учителей и надзорных органов.У нас не планируют дистанционку.Если в классе выявляют зараженного,то его на амбулаторное,класс с учителями на анализы и расписание смещают так,чтобы на перемене и в другое время они с другими детьми не пересекались.Попутно "Роспотребнадзор" отслеживает всю цепочку(родители-коллеги по работе-соседи-родня).Учителя,администрация,техперсонал в масках,дети по желанию родителей.Паники нет,заболевших очень мало.
Ответить
Гость
так,чтобы на перемене и в другое время они с другими детьми не пересекались.Попутно "Роспотребнадзор" отслеживает всю цепочку(родители-коллеги по работе-соседи-родня).Учителя,администрация,техперсонал в масках,дети по желанию родителей. Особенно насчёт отслеживания цепочки --это серьезно. И кто же их отслеживает ?Чисто бюрократическая отписка . В духе --усилить контроль .
Ответить
Житель
Гость, практика.Я живу в другом регионе,у нас людей больше живет,а территория меньше чем у вас,плюс международные аэропорты,плюс до Москвы 1000 км.Соответственно,вероятность массового заражения выше чем у вас.Однако мы на 50-х местах по РФ,вы на 19 месте.Просто наши поняли какие схемы не работают,а какие эффективны.Ваши же хренью страдают,вместо того чтобы перенять опыт.Вот о чем речь.Я не чиновник.
Ответить
Гость

В Новосибирске 950 детей заразились коронавирусом. Школьные классы закрывают на карантин. Тоже тянули .