Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кружки, секции и «музыкалка» уходят на дистант: такой режим продлится месяц

В Министерство образования края подтвердили переход учреждений допобразования на дистант.

Министр образования Максим Костенко 13 октября подписал приказ "Об организации образовательного процесса в образовательных организациях Алтайского края". Там в пункте 1.3. есть четкие указания, как будут работать учреждениях дополнительного образования.

- Образовательным организациям дополнительного и дополнительного профессионального образования перейти на режим реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, если это не нарушает функционирование их деятельности, - говорится в тексте приказа.

В Минобре подтвердили, что система допобразования перейдет на дистанционный формат работы не позднее 19 октября. Такое обучение продлится месяц – до 19 ноября. Так представители Минобра ответили на вопросы подписчиков в своем аккаунте в Instagram.

Добавим, что к дополнительному образованию в крае относятся кванториумы, государственные центры детского творчества, музыкальные школы и школы искусств, кружки при общеобразовательных школах (не частные) и так далее.

Напомним, что алтайские школьники уйдут на каникулы с 24 октября 2020 года. Осенние каникулы в этом году будут длинными – две недели, они продлятся до 8 ноября.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Зайка

Месяц перейдет в два, а потом и до июня, а потом и вообще - всё и так зашибись! То же случится и с общеобразовательным процессом, законы или уже приняты, или на всех парах принимаются, для неверующих - гуглите Цифровая образовательная среда (ЦОС) и школьная цифровая платформа (by Сбербанк).

Греф
Зайка, никому не говори! (Всё равно не поверят;)))
Ответить
Михаил
Зайка, идеологи и кураторы дистанционки, надо их послушать и все всем станет понятным: https://youtu.be/HvktgT0x1os https://youtu.be/wrAW3XFPVMc
Ответить
Михаил
Это две ссылки, копировать в командную строку по отдельности. https://youtu.be/HvktgT0x1os https://youtu.be/wrAW3XFPVMc
Ответить
Хелен
Зайка, пора штурмом брать правительство наше убогое
Ответить
Хелен
Зайка, частным то можно работать..а государственным нет . так же и с клиниками было. государственные не принимали, а частные даже операции делали и во всю работали. Все это спланированный сценарий по отъёму у народа достоинства, прав и свобод
Ответить
Гость

"Если не нарушает функционирования!!!!" Но ведь этот момент все пропустят и тупо ВСЕХ отправят на дистант.

Гость
Гость, вот этот пункт ,как раз никто и не увидел.Дистант нарушает вообще всю деятельность и работу в хореографических коллективах.Все ленивые рады дистанту. Халява ,деньги идут.Даже не скрывают радость свою.Полные боты.и зомби.
Ответить
Хелен

Годы упорных тренировок, уроков в музыкалке и художке просто псу под хвост, а танцы на дистанте?? мы это уже проходили весной. Регресс и ничего больше. Специально всё делают, чтобы одебелели все и попередохли

Гость
Хелен, когда вы это весной проходили не было двух заполненных госпиталей и не открывали третий.
Ответить