Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Предзимье: 1 ноября в Бийске градусники показывают +16

1 из 8

На Алтае держится необычно теплая для начала ноября погода.

Необычно теплая погода для конца октября - начала ноября держится пока на Алтае. При том что, судя по новостям, в Москве и Питере лежит снег, в Бийске можно увидеть молодежь, прогуливающуюся в... шортах! Как летом. Градусники сегодня, 1 ноября, показывают до +16 градусов!

Мы посмотрели архив: год назад бийчане в этот день активно делились фотографиями с заснеженными пейзажами, а сегодня о приближающейся зиме напоминают лишь автомобили, цокающие шипованной резиной по асфальту. Газоны, находящиеся вдали от деревьев, зелены как летом, на других лишь обильна листва с деревьев напоминает о том, что на дворе стоит глубокая осень.Точнее - предзимье, именно такое время годы выделили синоптики и добавляют к привычным четырем временам года. Продолжаться оно будет примерно с середины октября до середины декабря.

Впрочем, столь приятная погода вскоре отступит. Зима совсем скоро все же покажет свой нрав: уже на следующей неделе дневные температуры едва-едва будут подниматься выше нулевой отметки, на ночь уверенно опускаясь в минусовую зону. Но в любом случае будем благодарны осени за хорошую, приятную погоду...

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Градусники!?🤦‍♂️ Пресса наукограда.