Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единая база здоровья призывников может появиться в России

Система электронного обмена по вопросам здоровья граждан позволит оперативно проверять медицинские данные призывников по всей стране.

О том, что в Министерстве обороны изучают возможность создания единой информационной системы, позволяющей получать полноценные и достоверные сведения о состоянии здоровья призывников рассказал начальник отделения Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны Сергей Коробко, пишет газета «Мир новостей».

Предполагается, что это будет «единая система электронного информационного обмена с субъектами РФ по вопросам здоровья граждан». И тогда военные комиссариаты смогут оперативно проверять и уточнять медицинские данные призывников, что исключит вероятность предоставления ими недостоверных сведений.

Также начальник центра пояснил, что в России хорошо налажена система отбора, не позволяющая допустить в армию людей, склонных к общественно-опасному поведению. К примеру, в 2018 году дополнительные обследования позволили признать ограниченно годными к военной службе 2500 человек.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: