Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единственный на всю Бийскую зону аппарат компьютерной томографии сломан

Медицинский персонал, который работал на нем, отпустили на неделю.

Информацию о том, что единственный аппарат компьютерной томографии, столь востребованный в период эпидемии коронавируса – сломан, «БР» официально подтвердили в диагностическом центре.

Как сообщают в «Консультативно-диагностическом центре» Бийска (в народе – «Мать и дитя»), аппарат подлежит ремонту. Медицинский персонал распустили на неделю. О том, какие меры будут предприняты для того, чтобы бийчане и жители районов получали жизненно важную услугу, пока не сообщается.

Напомним, что аппарат использовался буквально день и ночь, а медицинский персонал не справлялся с потоком пациентов.

«Бийский рабочий» следит за развитием ситуации.

ОБНОВЛЕНО:

Вариант, который бийчанам временно предложили в Минздраве – это делать рентгенограмму по месту жительства, об этом «БР» сообщила Наталья Климонова, начальник хозяйственного отдела консультационно-диагностического центра.

 

Комментарии (38)

1000

Авторизоваться:

Друг

И что там Томенко вещает теперь? Корой дуба КТ делать?

Василиса

"Бийская зона"... Вы это специально, признайтесь.

Ковидник
Василиса, а что вам не нравится? Это БР обрезал название полное "Бийская медико-географическая зона" = Бийск + 13 районов сюда относят..
Ответить
Василиса
Ковидник, звучит смешно. В контексте наших реалий особенно.
Ответить
Гость

ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР ДРУГИХ СЛОВ НЕТ!!!!

Гость
Гость, не надо так орать, тут не глухие
Ответить
Гость

Конечно же министр не при делах не знал ,что всего один КТ святой человек понять и простить!

Гость

Вопрос сломанного КТ было делом времени. Он с июня работал с отдыха и к нему вопросов нет. А вопросы есть к тем, кто прекрасно понимал, что нет дублера у него и ничего не делал.

No name

А что, Петрович, не усилить ли караулы на Бийской зоне?

Николай

В городе это не единственный томограф. В ЦГБ,онкодиспансере по аппарату.

Ковидник
Николай, ковидников туда не пустят никогда...
Ответить
Гость
Ковидник, не бреши, о чем не ведаешь - тут всех подряд принимают, и ковидников и пневмиков. Я один из них.
Ответить
Ковидник
Гость, Ты брехало то закрой... Очередной диванный экперд...
Ответить
Хочу сказать

Ну вот до чего довели излишества!

Гость

В 4-от МРТ и это частная фирма, просто арендует площадь

Гость

угомонитесь, скоро починят

Хочу сказать

а Разина в частном центре КТ в чьей собственности? Или он арендуется? И сказали же, что частники подключились в помощь . Ну да к какая проблема? Вспомнилась история, что когда- то в Бийск старье поставили из оборудования, а списали как на новое, не КТ ли был в ЦГБ?

Хочу сказать

Если в ЦГБ и онкологическом есть, то по блату сделают КТ там, у кого деньги есть сделают КТ на Разина. Остальные, а это за 65 и с дыхательной недостаточностью. перебьются без излишеств 2- 3 дня. Вот как- то же остальные обходятся, кто не попадает в эти группы. У нас еще и аппарата гемодиализа нет ни в одном из ковидных., а ведь почки не меньше легких отказывают. И как- то никто не требует, да и КТ в центре стоит , т. е. тяжелобольного надо помучить, потрясти, а зимой еще и поморозить в колымаге , которую еще и надо заранее заказать на свободное время( или не так), т е. никакой оперативности. В общем, все нормально. А многие уже слышно и денег не тратят на лечение, если нетяжело болеют: мед, чеснок, лимон.

Вася
Хочу сказать, мертвые ничего требовать не могут.
Ответить
Хочу сказать

В сентябре 2917 Бийский рабрчий сообщал, что в 2018 будет щакуплен КТ в числк прочего оборудования жоя Бийска на 160 миллионов. В ДЦ кже ранее был КТ, куда поставили новый? И гле он сейчас.Вот и ответ , у нас не один КТ, а минимум 2.

Хочу сказать
Хочу сказать, В сентябре 2018.
Ответить
Так и зовут
Хочу сказать, один для нас другой для них, что не понятного, но наш в Бийской зоне сломался, а их в зоне недосягаемости
Ответить
Хочу сказать

В ЦГБ кт легких стоимость 3364 рубля. Чей это КТ:бюджетеый или в аренду сдан частному бизнесу на государственной плошади, кто- то же должен обьяснить, как он используется в такое тяжелое время. Это даже очень интересно! Да и на Разина он в чьей собственности в частном центре?

Васек

Ракету значит запулить можем это консервную банку нет... Нукаград (((

Хочу сказать

Читаем в газете " Известия" статью" Неопознанный ковид: более 50 процентов тестов ПЦР ошибочны". А вывод для нас такой логический: в такой ситуации (да это и давно понятно) нас оставили с допотопным КТ, он ведь должен быть с 199..., но зато будет реабилитационный центр для обучения дышать после реабилитации под кислородными бутылочками.

Владимир

Томенко и вся его камарилья, впрочем, как и кремлёвская, прекрасно лечится, им хватает всего, врачей, скорых, лекарств, КТ, ИВЛ, они не стоят в очередях, их не катают по десять часов, в скорых, чтобы разместить в коридорчике или на полу на матрасе, потому что для них находится все, как по взмаху волшебной палочки, их сразу размещают в отдельных палатах со всеми удобствами, поэтому на нас им наплевать и они уверены, что со здравоохранением у нас всё прекрасно и наш министр очень хороший и ни чего они не хотят менять и хотят только одного - чтобы мы зпткнулись, а они продолжили то, что они делают свои издевательски реформы и т. д.

Петя
Владимир, неофаш чистой воды.
Ответить
Владимир
Я нефашист? Помилуйте, уважаемый, я что ли в стране ( и в Бийске в том числе) медицину развалил? кстати, за развал медицины, который назвали "реформой", Сквоцовой недавно орден дали :(?
Ответить
Андрей Владимирович

По закону карантина, зориховское ООО должно бесплатно кт делать и в ЦГБ и в 4-й больнице.

Петя
Андрей Владимирович, карантина ни кто не вводил.
Ответить
Евлампий
Андрей Владимирович, в 4 гб нет компьютерного томографа! Там МРТ
Ответить
Гость

Просто надо было сразу определяться.Либо мы хотим денег заработать на КТ для всех желающих,либо томограф только для людей с подозрением на ковид по направлениям от врачей