Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Это опасная игрушка»: экономист рассказал, почему выплаты детям прекратятся

Делать поддержку постоянной — бессмысленно , считает эксперт.

Экономист и политолог Никита Масленников рассказал URA.RU, почему субсидии на постоянной основе не нужны.

- Дайте людям возможность зарабатывать. Наркотическая игла постоянных социальных трансфертов развращает людей. Это не прибавляет авторитета государству, потому что считается, что раз оно подачки дает, то должно и дальше давать. Это очень опасная игрушка, - уверен экономист.

Масленников заявил, что происходящее в Белоруссии начиналось также, а в последствии привело к росту социального патернализма.

При этом экономист допускает, что последние выплаты родителям государство все же может сделать в августе. Это объясняется высоким социальным запросом, людям не на что собирать детей в школы.

- По расчетам экспертов, у нас самая слабозащищенная категория — это семьи с детьми от 7 до 16 лет. Здесь находится около 40% малообеспеченных семей, - заметил Масленников.

Но постоянные выплаты гражданам, не имеющим реальной потребности в них, дестимулируют народ заниматься собственным жизнеобеспечением, считает специалист.

- Государство просто не сможет продлить выплаты на следующий год. Из-за кризиса и большого количества субсидий в 2020 ему придется значительно уменьшить госрасходы. Поэтому помощь гражданам лучше будет оказывать индивидуально, - предполагают эксперты.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Alex

По моему он не может быть специалистом,специалистом по патернизму.При чем тут Беларусь?

Юрий
Я понимаю , ты то с Америки .Разъясни нам Бийчанам , что такое патернизм .Это новое ответвление пидоров ???
Ответить
Юрий
Гость, Ты типа умный американец , а я напрягаться должен .???Ты по русски пиши ,американец.
Ответить
Alex
Юрий ,Здесь и думать не надо,по смыслу можно понять о чем речь.Скорее всего это заказная статья и этот специалист хочет сказать что деньги кончились больше не надейтесь.А причем тут Беларусь все равно непонятно.
Ответить
Гость

Власть мечется между двух огней. С одной стороны деньгами на детей пытается стимулировать рождаемость. Чтобы в будущем не стало меньше дешевой рабсилы, готовой работать за гроши. С другой стороны, в таких городах как Бийск, эти деньги (10 тыс. на реб.) заменяют местную нищенскую зарплату. И отбивают желание за эти гроши еще и работать. Вот и мечутся, не зная что придумать, чтобы зарплаты не поднимать.))

Гость
Гость, пф, вот проблема-то. Не будут работать за гроши местные - завезут еще больше джамшутов, и дело с концом. Они и трудолюбивее, и вопросов задают меньше.
Ответить
Наблюдатель
Гость, и много на бийских предприятиях джамшутов трудятся? Мигранты не дураки, работать они едут в "нерезиновую" и другие города с высокими зарплатами. А в таких как Бийск они только торгуют. Да и едет их в Россию не так уж много, как хотелось бы властям. Власти постоянно ноют о "нехватке рабочих рук", а правильней сказать о нехватке желающих работать за гроши.
Ответить
Гость
Наблюдатель, дохрена на бийских предприятиях их трудится. Ты просто не в теме. Как минимум эвалар, триера, сибприбор. Это только то, что лично видел. Реально, думаю, масштаб куда больше.
Ответить
Наблюдатель
Гость, "до хрена", это сколько в процентном отношении к местным? Думаю, что очень мало. И скорее всего они приехали давно, а многие уже родились здесь. Такие же бедолаги, которые рады бы отсюда свалить в нормальные города, но жилье и другие проблемы не позволяют. Так что никакие "трудолюбивые джамшуты" в Бийск на местную зарплату не поедут. Смотри на вещи реально.
Ответить
Ромн

40% малообеспеченный - это семьи с детьми от 7 до 16 лет? Так это прямой призыв не заводить детей! Заведешь детей - будешь нищим! Глупо считать, что поддержка убирает стимул зарабатывать. Мое оценочное суждение.

Юрий
Ромн,Ромн, Дети появляться от ЛЮБВИ .И для любви .А не рождаются для кого то .Ты не прав .
Ответить
Юрий
Юрий , Дети рождённые для кого то , пожизненно несчастные люди .Дети рождённые в любви -пожизненно счастливые люди .
Ответить
Гость
Ромн, ну если ты крепко стоишь на ногах и уверен в завтрашнем дне, то почему бы и не завести. Другой вопрос, что жизнь в РФ и уверенность в будущем - это вещи несовместимые.
Ответить
Юрий
Гость, Кто тебе не даёт не жить в России???И быть счастливым ???.В Америку .Сортиры мыть за 10 центов ???.Слабо .
Ответить
Гость
Юрий , почему у патриотов все вертится вокруг сортиров? У кого что болит? Или ты другой работы не знаешь?
Ответить
Ромн
Юрий , ты глупый по моему мнению. все в любви рождают, но потом 60-80% разводятся. одна из причин потери любви - НИЩЕТА!
Ответить