Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперт рассказал об особенностях оплаты труда в продленные майские праздники

Специалист пояснил, когда сотрудник может получить двойной оклад.

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Что будет с зарплатой в связи с такими выходными рассказал судебный эксперт Юрий Капштык в беседе с «Российской газетой».

Специалист пояснил, что сотрудник может получить двойной оклад, если трудится сверх норматива, то есть сверх обычного графика или расписания смен. Такая норма закреплена в статье 153 Трудового кодекса и письме Роструда от 8 февраля 2021 года № 287-ТЗ «Об определении размера заработной платы за работу в выходные и нерабочие праздничные дни».

- При полностью сдельной зарплате работник не имеет оснований для выплат при нерабочих днях. При использовании схемы оплаты "оклад+сдельно" работник получит расчет только по окладу, так как никакой продукции в эти дни он не выпускает — добавил специалист.

Капштык добавил, что для многих майские праздники будут рабочими. В первую очередь, это касается организаций, деятельность которых отнесена к непрерывным.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

эксперт - теоретик, интересно сколько он получает за то что вещает вещи которые как работают в реальности даже понятия не имеет. Бесполезное существо.