Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«С сохранением зарплаты»: Путин подписал указ о нерабочих днях в мае

Выходные продлятся с 1 по 10 мая.

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году с сохранением за работниками зарплаты. Напомним, о том, что глава государства собирается принять такое решение стало известно в пятницу, 23 апреля. Позже документ указа был опубликован на официальном сайте Кремля.

В нем Путин поручил установить нерабочие дни с 4 по 7 мая включительно с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, длинные выходные продлятся с 1 по 10 мая.

В документе отмечается, что эти меры приняты «в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции».

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Почаще бы так

Все работадатели в "восторге". "Всем налить за счет заведения!".

Конрад Маюнов
Почаще бы так, не обеднеют!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, если так будет почаще, обеднеют абсолютно все. И даже идейному комми некуда податься будет, потому что все закроются.
Ответить
Гость
Почаще бы так, А БОЛЬНИЦЫ ТОЖЕ НА ВЫХОДНЫЕ УЙДУТ ?
Ответить
Конрад Маюнов

На Бийск власть Путина, похоже, не распространяется. Нужно проводить референдум о присоединении Бийска к России.

Гость

Кто ещё бы прислушивался к нему )) Может у наших депутатов, членов ЕР спросим? а они послушаются своего вождя и отпустят своих работников на выходные с сохранением з/платы или им плевать на это как и на всё до этого сказанное?

Гость

Уж мы собственную экономику душили-душили, душили-душили... А норот - радуется! Когда жрать будет неча - вспомните эти вот благословенные указявки и еще раз порадуйтесь на голодный желудок, если сможете ))

Конрад Маюнов
Гость, кого там задушили? Публиковали же: за год пандемии в Алтайском Крае выросло число миллиардеров, увеличились прибыли предприятий.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, у кооператива озеро
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а что ж ты стату по малым и средним предприятиям заботливо умолчал?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, потому что им по умолчанию рыночком суждено проигрывать в конкурентной борьбе крупным и разоряться.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а как же быть с миллионами мелких предприятий, что существуют более сотни лет? Почему в их отношении рыночек не работает?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, это какие ж, интересно? Которые только по названию малые, а по факту часть крупной корпорации?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, точно, любая корпорация же мечтает заполучить парикмахерскую "Люба" или пышечную возле дома. Ну ладно, ты в экономике ни хрена не понимаешь - это давно ясно, но банальная логика хотя бы должна быть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот ты точно не смыслишь. Иначе бы знал, что даже парикмахерские подвержены этой тенденции. Хозяин, собственник помещений, в Москве, его представитель осуществляет поставку снабжения, а парикмахеры оформлены как ИП, типа, малый бизнес, отстегивают бабло за аренду. Им самим так выгоднее. И по факту бизнес - уже далеко не мелкий! Собственника, естественно!
Ответить