Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты предположили скольким жителям Алтайского края понадобятся аппараты ИВЛ

Во время пика эпидемии коронавируса интенсивная терапия в Алтайском крае может понадобиться 13,6-27,3 тысячам человек.

На сайте «Медузы» опубликовали прогнозы демографа Илья Кашницкого и эпидемиолога Антона Барчука, которые предположили, как будет развиваться COVID-19 в разных регионах России.

В своем исследовании они сравнили российские регионы по ожидаемому числу людей, которым может потребоваться госпитализация, и объему медицинских ресурсов, которые есть в распоряжении регионов.

В Алтайском крае, по данным авторов исследования, количество человек, которым может понадобиться интенсивная терапия, находится в промежутке от 13 672 до 27 343 (в зависимости от того, какой процент населения региона будет заражен коронавирусом). Далее число растет в геометрической прогрессии – при 50% зараженных, в ИВЛ будут нуждаться 17 тысяч человек, а при 80% – 27 343 тысячи.

Во время подсчета специалисты анализировали возрастную структуру региона, использовали несколько сценариев, предполагающих распространение инфекции среди от 40% до 80% населения.

Если говорить о прогнозируемом числе людей в отделениях интенсивной терапии, приходящихся на один аппарат ИВЛ (при сценарии, в котором инфицированными оказывается 40% населения), то здесь приводятся цифры от 2 до 0,44 (в зависимости от того, когда наступит пик эпидемии – через 5 или 20 недель).

Кроме того, эксперты отмечают, что большую роль будет играть следующий принцип: чем меньше людей будет заражено в одну единицу времени, тем проще будет системе здравоохранения справиться с ситуацией.

Авторы добавляют, что при прогнозах учли особенности состава населения России по полу.

- Поскольку в большинстве регионов количество мужчин в старших возрастных группах намного меньше, чем женщин, то и количество больных, требующих интенсивную терапию, будет меньше, - говорят авторы работы.

Добавим, что сейчас в Алтайском крае есть более 800 аппаратов ИВЛ.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Всем кто ест в голову

27к человек и теперь узнать бы количество койкомест по инфекционным больным, будет мягко сказать жесть, ещё бы знать средний процент тяжёлых для кого нужны ИВЛ, по сути он не должен превышать 4% от 27к чел. при наихудшем сценарии... Пхах...

Всем кто ест в голову

Если посчитать смертность в Италии (Испании) в % .... Это и будет процент тяжёлых больных.... Все доступно в открытых источниках... Пхах.... Поэтому сидите по норам прижав 5-ю точку и без резких движений ИХМО

Всем кто ест в голову

А если будет 27к кому нужны ИВЛ, тогда просто сколько будет заражённых .... Пхах

Неважно

Нас на данный момент интересует цифра не всего, а в инфекционке и на их скорой. Что нас считать в хирургии или той же пульмонологии, это не для инфицированных. И не зря появилась неофициальная просьба о концентраторах.