Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наелись: эксперты рассказали о конце «коронавирусного» ажиотажа вокруг гречки

Наелись: эксперты рассказали о конце «коронавирусного» ажиотажа вокруг гречки

Ажиотажный спрос на гречку, возникший в период пандемии, закончился.

Уровень ее производства в Алтайском крае (основной регион-производитель гречки в РФ) вернулся к показателям марта 2020 года, сообщил начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

- Во время ажиотажного спроса и нагнетенной обстановки население массово начало скупать гречку. В период пандемии большинство семей создали себе годовые запасы по гречке. Через два месяца все пришло в норму, и сейчас мы производим столько гречки, сколько и в марте текущего года. Запасов больших предприятия не имеют, - пояснил Александр Большаков.

В настоящее время предприятия работают по заявкам торговых сетей.

- По сырью до нового урожая предприятия обеспечены. Работа вернулась в плановый режим: потребности края мы перекроем, так же, как и потребности торговых сетей в целом по России. Ближе к осени мы увидим увеличение объемов переработки гречихи.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ни одной пачки не купила впрок, я ее вообще не люблю.