Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты считают, что весенней волны коронавируса России удастся избежать

По мнению экспертов, роста заболеваемости COVID-19 весной в РФ не произойдет.

Об этом в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник, сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

- Осенью была стадия умеренного роста, сейчас стадия стабилизации эпидемического процесса, которая обычно занимает месяца два. Потом должно быть стабильное снижение, которое захватит и весну. А летом традиционно низкая заболеваемость. В ноль мы не уйдем при такой иммунной прослойке, - сказал он.

Отвечая на вопрос о предстоящем осеннем эпидемическом сезоне, Горелов отметил, что «спокойным он не будет». По его словам, в случае возникновения любой разновидности парагриппа, инфекция начнет распространяться среди популяции людей.

- Мы можем говорить только о контроле над гриппом, от которого есть вакцины, и надеяться, что успеем взять под контроль коронавирус, - объяснил эксперт.

Горелов также отметил, что говорить о снятии коронавирусных ограничений можно будет только в случае, если индекс распространения заболевания в городе будет меньше 0,7.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

А как же предыдущая статья на эту тему, где писали, что на Алтае третья волна будет в конце февраля? Или решения о приходе волн в каждом регионе принимаются самостоятельно?..