Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экстренные каникулы: в школах Москвы с 5 по 18 октября отменили занятия

Власти Москвы объявили о двухнедельных школьных каникулах.

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил осенние школьные каникулы из-за коронавируса, сообщают РИА Новости.

На официальном сайте главы столицы опубликован документ, постановляющий с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно установить каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы.

По прежнему расписанию, каникулы у московских школьников должны были продлиться неделю, с 7 по 11 октября. Однако, ситуация с пандемией вносит свои коррективы.

Мэр объяснил, что дети сейчас составляют значительную часть инфицированных, при этом у многих нет симптомов. Они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее.

- Необходимо использовать каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье, при этом каникулярное время лучше всего провести дома или на даче, а если выходить гулять – то во двор или ближайший парк, - пояснил мэр Москвы.

При этом Собянин подчеркнул, что в указанный период дистанционных занятий не будет. Школьники по желанию могут повторять пройденный и изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

Детские сады столицы продолжат работать в обычном режиме.

Напомним, ранее в Алтайском министрстве образования и науки края сообщили, что школы и классы края могут перевести на дистант, если в них заболеют 20% детей.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Собянин получил информацию не из правильной практики. У нас Фоминская установила, что бессимптомных коронавирусных не. бывает. В это ужк второй случай в нашей газете, что бессимптомно вирус имеют Сообщение о Томенко первое.