Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ёлка ищет спонсора: предпринимателей просят помочь создать снежный городок на АБ

Установка ледовых фигур, горки и елки должна завершиться на квартале уже к середине декабря.

Администрация Бийска предлагает бийчанам стать спонсорами снежного городка у ТЦ "АБ". Напомним, что с ноября, по решению Думы города, площадка с пешеходным фонтаном, фонари и скамейки были переданы предпринимателем Юрием Никитиным в ведение муниципалитета.

Обращение к спонсорам было выложено в группе ВК Управления стратегического развития и экономики администрации Бийска. Правда, через час оно по какой-то причине было удалено. Управление, конечно же, обратилось, прежде всего, не к бийчанам, а к предпринимательскому сообществу.

- В разных частях города скоро появятся снежные городки и площадки. В этом году возле ТЦ «АБ» вновь будут зажигаться огни на елке. Мы предлагаем вам стать участником праздника для горожан, став участником софинансирования украшения площади у ТЦ «АБ» к Новому году! – говорится в сообщении управления.

Напомним, что в прошлом году снежный городок квартала был едва ли не одним из лучших в городе – красота ледовых фигур и разноцветные фонари остались в памяти детворы, которая играла здесь все праздничные и каникулярные дни. Были здесь и горка, и елка, и всевозможные ледовые арт-объекты, а еще интересные еженедельные события, ярмарка народных умельцев.

- В этом году мы планируем продолжить эту традицию, - говорится в сообщении. – Праздничное открытие городка запланировано уже на 15 декабря.

По смете, которая была опубликована, а затем вдруг исчезла из группы, обустройство городка на квартале обойдется в 1 млн рублей. Львиную долю затрат занимают в смете добыча льда и изготовление ледяных скульптур.

Добавим, что елка у этого торгового центра (в советское время это был Дом быта) – исторически сложившаяся традиция квартала. И елка здесь всегда была одной из самых красивых в городе – сюда приезжали даже жители из других микрорайонов. В 70-е годы обустройство снежного городка лично контролировал Яков Савченко. Старожилы квартала вспоминают, как катались с горок, которые были сделаны в форме головы богатыря.

Но потом было принято решение замостить площадку у ТЦ плитками, а в центре сделать фонтан. На долгие годы елку убрали. Была попытка перенести елку квартала АБ в ложбину между домами по ул. Декабристов, 10 и Декабристов 10/1, но и там она не прижилась. Устанавливали елочку на квартале и у спортивного комплекса «Заря», но там снежный городок мешал движению транспорта. Поэтому некоторое время назад снежный городок и елку вернули на прежнее, законное, место – на площадку у ТЦ «АБ».

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Житель

А почему бы не обратится к собственнику ТЦ АБ Тумашеву ?

Бийчанин

Пазников наверное первый раз мозгами пораскинул,что в виду последних событий,как бы не преписали коррупционную составляющую. Испугался малый.

Тутошний

Спонсорами эта прижимистая публика становится исключительно редко и с жутким скрипом. Нужные для общества средства из них можно только "выколачивать", как это когда-то умел делать Мосиевский.

Бийчанин
Тутошний, выходит по конечному результату-не совсем умел.
Ответить