Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эндокринолог: если женщина пьёт пиво, за год она поправится на 12 кг

Во время пандемии коронавируса россияне стали употреблять больше алкоголя, особенно пива.

Как следствие, после завершения режима самоизоляции у многих увеличился объем талии. Сейчас идет вторая волна, и врач-эндокринолог Наталья Зубарева дала советы, сколько пива можно пить, чтобы не поправляться, а также какую закуску к нему выбирать.

Так, если женщина пьет пиво три-четыре раза в неделю, то за год она может поправиться на 12 килограммов. По словам врача, мужчинам до 30—35 «везет»: они могут баловаться пивом и другими излишествами безнаказанно для фигуры, но потом физиологическое снижение тестостерона быстро уравнивает их с женщинами.

- Да простят меня любители пенного напитка, но норма пива - это его отсутствие. Если совсем не можете не пить пива, тогда сокращайте количество бокалов, насколько это возможно, чередуйте напитки: бокал алкоголя - бокал воды, это хороший способ «обмануть» организм, - говорит врач--эндокринолог.

Как объяснила доктор, объем талии от употребления пива увеличивается по нескольким причинам. Во-первых, в качестве закуски к пиву обычно используется высококалорийная и неполезная пища: копчености, чипсы, сухарики, снеки, приготовленные во фритюре. Чтобы минимизировать последствия от употребления пива для фигуры, следует в качестве закуски использовать овощи и белки.

- Учитывая, что пиво считается легким алкоголем, обычно его пьют много, а один бокал - это порядка 250 ккал. Поэтому калорийность застолья еще и поэтому возрастает. Кроме того, алкоголь стимулирует аппетит и, как часто шутят, притупляет чувство страха перед едой. То есть под спиртное человек гарантированно съест больше, чем без него, - пояснила Наталья Зубарева.

Эндокринолог считает, что пиво как алкогольный напиток метаболизируется организмом иначе, чем жиры, белки и углеводы. Более того, процесс сгорания жира спиртное вообще тормозит примерно на 75%, поэтому и происходит набор массы тела.

Пиво содержит гормоноподобное вещество, которое относится к фитоэстрогенам. Они воздействуют на организм подобно половым гормонам, и это опасно как для женщин, так и для мужчин.

- У женщин нарушается выработка собственных эстрогенов, в результате чего возможны самые разнообразные гормональные «сюрпризы» - от нарушений функций яичников до огрубения голоса и появления так называемых «баварских усиков». У мужчин все наоборот: избыток эстрогенов делает их женоподобными, жир откладывается по женскому типу на бедрах и ягодицах, увеличивается грудь, - говорит Наталья Зубарева.

Термин «пивной живот» обозначает мужское абдоминальное ожирение, вызванное неумеренным потреблением пива. Абдоминальное ожирение не только существенно портит внешний вид - это говорит о высоком риске развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дамы не пейте пиво! Пейте водку, так вы доступнее )))

Гость
Гость, Дамам водку?Только чистого спирта!
Ответить
Конрад Маюнов

Ну да, ну да... Прямо смотрю на себя и вижу: толстяк толстяком, да... )) А если без сарказма, то кому как. Кто-то во всём отказывает, а всё равно толстеет, а кто-то не полнеет, чем бы ни питался, и в каких бы количествах.

Гость
Конрад Маюнов, без обид, но ты правда хреново выглядишь.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, с чего тебе толстеть? Порошковое пиво (а правильнее вода со вкусом пива) и пельмени из соевого белка! Плюс с твоих слов, физическая работа за пятерых.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, толстый?!! )) Не, не спорю, порядочно набрал за последний год, но 74 при росте 186 - это даже до нормы не дотягивает. А вообще я по комплекции гораздо крепче предков.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, чудовище, я никогда не покупаю никаких мясных полуфабрикатов с содержанием крахмала, сои или иного растительного белка. В том числе и всяких там "влагоудерживающих", красителей и прочей мерзости. Тут как раз лучше или переплачу - или не буду покупать вообще, возьму мяса.
Ответить
Гость

Алкоголь в любом виде вроде бы лишь усиливает течение ковидной болезни.