Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Энергокомпания потребовала с россиянина миллион рублей за накрутку счётчика

Мужчина занижал показания прибора учета с помощью встроенного радиомодуля.

Житель Читы по решению суда заплатит компании «Читаэнергосбыт» 393 тыс. рублей, так как снизил показания счетчика электроэнергии встроенным радиомодулем, сообщается на сайте Черновского районного суда Читы.

- При снятии показаний прибора учета было обнаружено кратное снижение среднемесячного потребления электрической энергии по сравнению с предыдущими месяцами, что вызвало сомнения в правильности учета электрической энергии. Визуально прибор учета был технически исправным, однако по результатам проверки установлено, что в прибор учета вмонтирован радиомодуль, который управлялся дистанционно с пульта, - говорится в сообщении суда.

Известно, что изначально «Читаэнергосбыт» просил взыскать с ответчика более 1 млн рублей, суд первой инстанции обязал ответчика выплатить 960 тыс. рублей. Однако после обжалования решения ответчиком сумму взыскания снизили – теперь россиянин выплатит почти 400 тысяч рублей.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Друг

А что стесняться-то? Надо было сразу требовать почку, ну или в холопы отдать.. А наш суд, "самый гуманный суд в мире"-все подпишет, да еще и припишет, только рад стараться.. Не от хорошей жизни люди на то идут. А наше государство любимое, оно социальное только на бумаге. А бумага как известно все стрепет.

Нескептик
Друг, компания Читаэнергосбыт уже стало государством? Не знал....
Ответить