Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Еще один депутат Думы Бийска стал почетным гражданином города

Депутаты Думы Бийска на февральском заседании присвоили почетное звание своему коллеге.

Депутат Людмила Бузунова стала почетным гражданином Бийска.

Вопрос о присвоении звания на рассмотрение Думы вынес глава Бийска Александр Студеникин с формулировкой «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в формирование социальной политики города».

В свою очередь в администрацию с инициативой присвоения Людмиле Бузуновой почетного звания обратился Совет женщин города Бийска, возглавляемый прежним главой города Лидией Громогласовой.

Кроме того ходатайство подписано и коллективом бийского Дома ребенка, которым уже более 20 лет руководит Людмила Бузунова.

В сопроводительных документах указано, что Людмила Андреевна одной их первых в Бийске стала активно создавать систему профилактики и оздоровления детей. При ее участии поликлиника Льнокомбината переместилась в отремонтированное здание.

Будучи главным врачом в бийский Дом ребенка, Людмила Бузунова создала группы для детей-инвалидов, детей, родившихся от ВИЧ-положительных матерей. На базе учреждения стали проводить занятия для студентов медколледжа. В доме ребенка отмечается снижение заболеваемости, а число детей, отданных на усыновление, ежегодно растет.

В политику Людмила Андреевна пришла более 40 лет назад. Еще в 1979 году, будучи студенткой Алтайского медицинского института, она была избрана депутатом Центрального района в Барнауле.

В состав Думы Бийска Людмила Бузунова впервые вошла в 1996 году, и с тех пор каждый раз переизбиралась как депутат. У Людмилы Бузуновой — один из самых больших депутатских стажей в Бийске.

Она входит уже в пятый созыв Думы Бийска подряд. На протяжении многих лет Людмила Андреевна возглавляет комитет по социальной политике.

Напомним, в нынешнем составе Думы Бийска уже есть депутат, носящий звание почетного гражданина Бийска. Так, в 2019 году оно было присвоено Наталье Быковой, главному врачу онкологического диспансера Бийска. В Думе она возглавляет комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Если качество жизни все выше и выше у бийчан благодаря самоотверженной работе наших депутатов города, то, конечно, они заслуживают Почета, обналичиваюшегося в рубли, раз не положена зарплата.