Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Еще одна чиновница выступила со скандальным заявлением о выплатах

Россияне не хотят работать, потому что получают хорошие пособия по безработице, заявила она.

Обыкновенная оперативка сотрудников Центра занятости Нефтекамска неожиданно стала причиной большого скандала. Заместитель директора учреждения Ирина Семенихина, выступая с докладом, назвала высокие пособия причиной безработицы.

- Наблюдается кадровый голод. Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как безработные граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице, - заявила она.

Она отметила, что минимальный размер пособия составляет 5175 рублей и человеку не нужно работать, раз он может получать в центре занятости эти деньги. По ее словам, на начало августа в Нефтекамске зарегистрировано 4262 безработных.

Эти высказывания госслужащей породили волну возмущений в соцсетях - люди остались крайне недовольны такой позицией Семенихиной и бурно высказывались на эту тему в комментариях – чтобы она сама попробовала прожить на пособие по безработице.

В ЦЗН Нефтекамска от слов сразу открестились, заявив, что ни были вырваны из контекста, и она не хотела никого оскорбить.

Напомним, это уже не первый скандал чиновниц, которые сначала говорят, а потом думают. В 2018 году тогдашний министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что пенсионерам «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысячи рублей в месяц. Слова министра попали на видеозапись, которую опубликовало местное издание «Общественное мнение». Особенно она запомнилась по фразе: «Макарошки стоят всегда одинаково».

Чуть позже фразой: «Государство вам ничего не должно, оно не просило рожать» прославилась еще одна чиновница – Ольга Глацких из Свердловска. На встрече чиновницы с представителями молодежных организаций она заявила о «ненужности» нынешней молодежи: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать».

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Социальная гигиена

Скорей бы "электронный конслагерь" хоть вместо этих дебилов робот будет решения принимать на основе понятных алгоритмов! )))

Василиса

Просто это высказывания людей, которые давно не представляют себе цену денег. Им что тысяча рублей, что сто тысяч, что миллион - в принципе значения не имеет. Они могут позволить себе... ну в принципе всё. И искренне считают, что остальное население живёт так же. Поэтому такая позиция вполне понятна. Сытый голодного не разумеет.