Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Еще одну косулю нашли на дорогах Бийска

Животные выходят к людям, не имея возможности ходить по глубокому снегу за городом и спасаясь об бродячих собак.

Утром в пятницу, 7 февраля, на улице Стахановской машина сбила косулю. Сейчас она в безопасности. Оказалось, что одним испугом и ушибами животное не отделалось. Косулю с переломами забрали егеря. Теперь животное будет проходить «реабилитацию» под их надзором.

Напомним, это уже не первый случай, когда животные выходят к людям. До этого еще одну косулю в Бийске обнаружили со следами многочисленных укусов. По всей видимости, она стала жертвой нападения собачьей стаи. Таких как она называют чапик – это годовалые, неокрепшие косули.

Брошенные людьми собаки сбиваются в стаи в 8 до 15 особей и нападают на диких животных. Как поясняют специалисты, ведут они себя даже опаснее, чем волки.

На территории Бийска и Бийского района уже зарегистрировано несколько случаев, когда бездомные псы растерзали парнокопытных. Также их жертвами становятся зайцы и другие мелкие звери.

Новые случаи нападения собак на диких животных регистрируют почти каждый день. В большинстве случаев находят уже лишь останки.

Сейчас в рамках региональной акции «Спасем косулю» егеря и охотники Бийского района пытаются увести парнокопытных глубже в лес и подальше от города. Однако положение дел это не изменит. Голодные, брошенные людьми псы будут искать себе новых жертв. И не факт, что в очередной раз это будет именно животное, а не человек.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Брошенные собаки не выживают на улицах. Сбиваются в стаи бродячие собаки, которые всю жизнь рождались, жили и плодились на улице. Или там косулю стадо чихуахуа загнало?

Гость

Что там с вакансиями догхантеров в ЦЗ?

Гость
Гость, а эта почетная работа может проводиться исключительно на добровольных общественных началах
Ответить