Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть мнение: почему бийчане перестали бояться коронавируса

Спустя несколько месяцев после начала пандемии, бийчане перестали опасаться вируса.

Если вспомнить, как все начиналось, то все зараженные коронавирусом раньше были под бдительным контролем, их связи отслеживались. Сейчас же, со временем, напряженность спала до того, что людям сообщают только количество новых больных и не более. А к таким новостям люди уже привыкли и интересоваться ими почти перестали.

- Да сейчас же ограничения постепенно снимаются, значит более-менее безопасно. И вообще, по статистике, тех, кто выздоровел больше в разы, а я не в группе риска, - поделился своим мнением Артем.

В связи с этими фактами, жители Бийска, не опасаясь вируса, давно гуляют по улицам, магазинам и общественным местам. Парки переполнены людьми, лавочки заняты, на пляжах, которые официально еще не открыты, полно отдыхающих, а торговые центры снова заполнены семьями с детьми – несмотря на то, что еще не все магазины открыты, не говоря даже о развлекательных элементах, таких, как кинотеатры и фудкорты.

Почему выходит гулять в парки, рассказал редакции Александр:

- Дома сидеть уже сил нет. Когда еще не работали, то вообще плесенью покрылся, а теперь после работы сразу домой вообще не хочется, да и все гуляют. Чем я хуже?

Однако, пока количество новых инфицированных не убывает в Алтайском крае – все время статистика по заболевшим держится на числа от 69 до 74, и такая динамика уже месяц. В последние три дня и Бийск снова «пошел в рост»: каждый день наблюдается от 5 до 7 заболевших. Роспотребнадзор даже не обещает, когда в крае снимут ограничения и в регионе введут новый этап. Мы никого не отговариваем и не агитируем, просто предостерегаем и просим надеть маску, если вы выходите в общественное место, где много людей. Заботьтесь о своем здоровье и о здоровье остальных людей.

 

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Гость

"статистика по заболевшим держится на числа от 69 до 74, и такая динамика уже месяц." Ну и? Уже месяц люди ничего не соблюдают, а роста нет. Вроде всё логично, зачем что-то соблюдать?.. Статистика за 2-3 дня не говорит вообще ни о чём. За последний день, например, в Бийске прирост 0. Основной прирост за сутки дали два района: Михайловскй – 18, Ребрихинский– 14.

Бийчанин
Гость, да цифры будут держать пока это нужно. Они вообще не отражают ничего, а тем более реальной картины... Так что правильно люди делают, просто живут обычной жизнью
Ответить
Другой гость
Бийчанин, вижу твои комментарии тут не первый раз и ловлю себя на мысли, а почему такие бесстрашные герои только в интернете хорохорятся? Главное, вируса нет, они ничего не боятся, ограничения и отсутствие работы им тоже не нравятся, а в ковидных госпиталях как была жуткая нехватка волонтёров, так и есть, и при составлении протоколов их геройство сразу куда-то исчезает. Самим не стыдно так позорно себя вести? Я уже не говорю о безрассудном, опасном поведении во время пандемии, потому что это бесполезно.
Ответить
Гость
Другой гость, что за чушь? При чём тут отсутствие волонтёров и что кто-то куда-то не идёт? Когда у человека есть семья, а тем более дети, ему в принципе не до волонтёрства, у него своих забот полно. Я уж молчу, что бред про отсутствие вируса, только подобные Вам и находят где-то. Нормальные люди оценивают эпидемиологическую ситуацию, а не отсутствие или присутствие вируса.
Ответить
Аноним
Другой гость, люди работают, волонтерством занимаются те, кому в принципе заняться нечем, у кого нет личной жизни!
Ответить
Хочу сказать

Не все магазины открыли? Давайте назовем, какие магазины не работают с 1 апреля. Я затрудняюсь. Может, еще скажем, что торговцы промышленным товаром соблюдают масочный режим, дезинфекцию... Не было этого и не будет,и все, кто ходит без свиты, это видят. На рабочем месте не соблюдаются правила, начиная с Ларейкина, а что говорить об остальном контингенте.

василий
Хочу сказать, продавцы в отличии от вас соблюдают так как и приходится каждый день с такими встречаться у которых в голове болезни нет её предумали и прочая ахинея
Ответить
Аноним
василий, где? , никто не соблюдает ничего, и правильно делают, наслаждаются жизнью и свежим воздухом! А маска-это дополнитедьный способ подхватить заразу!
Ответить
Ирма
Хочу сказать, не открыты: Белвест, Золла, ФанДей, Приз, Остин. Понятно, что это не основные магазины, но...
Ответить
Ирма
Хочу сказать, в каждом уважающем себя магазине стоят коробки с одноразовыми перчатками/масками, а также с Дезинфицирующей жидкостью. Например, Дарина-обувь, ДНС. Это промышленные в Ривьере. А из продовольственных - продуктовый "Молочная лавка" (Усятское молоко) по ул. Васильева. И так далее... Почти везде продавцы в масках.
Ответить
Коровьев
Ирма, Потому что маски защищают от штрафов!
Ответить
Другой гость

Перестали? А они и не начинали, абсолютно нигде ничего не соблюдается. Ни на вокзалах, ни в транспорте, ни в общественных местах. Чем дальше от столицы, где уже сегодня люди начнут понемногу допускаться на футбольные стадионы, тем хуже - полная безграмотность и безответственность. Зато ноют, мол, когда же это всё закончится... С таким подходом никогда, многие регионы ещё и вакцинацию сорвут, плавно перейдя в следующую волну эпидемии.

Гость
Другой гость, интересно а вот у верхушки во власти совсем другое видение ситуации. Они говорят идёт определённо положительная динамика. А вы получается смуту наводите.
Ответить
Аноним
Другой гость, вакцинацию будут себе ставить только быдло и зомби, которые не боятся за свою жизнь и верят в этот бред!
Ответить
Ольга
Другой гость, перестаньте писать бред, и вводить всех в панику, это уже не работает, задрали с этим вирусом, я работаю продавцом и с 28 марта, как объявили6о самоизоляции, ни я, ни масса покупателей, которые проходят каждый день, ни их близкие, а у меня много знакомых по городу, и в медецине, кто работает, людей ломают психологически, и вам видимо заплатили, что бы вы эту чушь тут писали, что вы не пишите о том, что в нашем городе тубдиспансер на грани развала и люди болеющие открытым видом туберкулёза ходят среди людей, ни чем не предохраняясь, почему ни кто их не садит на карантин, не объявляют пандемию и молчат о статистике, сколько их передвигается по городу, и мы же как то живём с этим, все об этом знают и молчат, а тут не так страшен черт, как его малюют, просто это выгодно, столько людей осталось без работы, какой карантин, когда людям жрать не чего, детей кормить не чем, и не нужно писать, ахинею, правильно, что не верят, радует, что хоть кто то не свихнулся, мыслит разумно.
Ответить
Коровьев
Ольга , Хоть изложено сумбурно, но верно. НО! Ведь эти же люди пойдут 1 июля якобы "голосовать" и ведь - ПОЙДУТ! Вы вот представьте картину: 42-ой год, где-то в белорусии-украине в деревне отхлестали плетьми баб, отрезали у мужиков крайнюю плоть, и через три дня просят пройти опрос: "А вам ПОНРАВИЛОСЬ?" )))) Вы бы пошли? Как бы "проголосовали"? ))))
Ответить
Ирина Анатольевна
Ольга , Вы смешали все в одну кучу: проблемы с медициной в городе вообще и с конкретно вирусом в частности. Вам несказанно повезло. что за все это время эта беда лично Вас миновала. Дай Бог, чтобы и дальше так было. Про оплату тех, кто пытается достучаться до пофигистов вообще ерунду брякнули. Просто Ваши знакомые, даже если предположить, что у Вас их половина города, это не так много. И это частные мнения и частные истории людей, которых это тоже, слава Богу, не коснулось, или коснулось слегка. Не надо вгоняться в панику от предложения соблюдать элементарные меры безопасности. Надо просто их соблюдать и беречь и себя, и близких. Я понимаю, это своего рода защита, "задолбали", "не так страшен черт, как его малюют" и прочее. Это иногда срабатывает, но не так часто, как хотелось бы, увы.
Ответить
Богданыч

Число заболевших в Бийске – 171 человек, это за 4 месяца. Даже менее 0,1% на город. За 4(!) месяца. Расскажите сколько больных с ВИЧ, туберкулёзом, прочими заразами - думаю никак не 200чел на город....

Гость

Потому, что устроенный властями и СМИ инфотеррор против собственного населения не может активно работать более максимум пары недель. Затем у народа начинается классический психический процесс отрицание-торг-гнев-депрессия-принятие очевидной истины (смертельный ковид менее опасен, чем даже сезонное ОРВИ, а народ как обычно налюбили, еще и на зарплату-работу кинули), правда скорость протекания процессов у человеков разная.

Аноним

Люди правильно делают, наслаждаются жизнью, летом, гуляют, ну а вирус-да нет никакого корона, есть обычная пневмония с осложнениями! Люди, живите и наслаждайтесь!

Гость
Аноним, "обычная" пневмония? Когда это пневмония считалась обычным заболеванием, даже в более спокойной эпидситуации пневмонии всегда , тем более вирусные, плохо или вообще не поддавались лечению. Я имею дело с медициной, поэтому знаю эту проблему изнутри.
Ответить
Коровьев
Гость, Ага, три раза болел - живой! И что ты мне еще расскажешь? {шокофабрикаскрин}
Ответить
Гость
Коровьев, живой ли?
Ответить
Гость

Временно люди должны перестать бояться вируса. Ведь скоро состоится всенародное голосование. Массовую явку на него надо обеспечить. А потом навсегда будет объявлен режим социального дистанцирования.

Сосед

Ковид есть, но это не конец цивилизации. Тубик в городе гуляет , а это страшнее вируса и заразнее. За то про туберкулёз никто не говорит. Развалили больницу в городе и выпустили всю заразу без контроля вобщество.

Ирма
Сосед, не только туберкулез. По факту на данный момент почти прекратил свое существование КожВенДиспансер. Койко-мест свели к минимальному минимуму, врачи приезжают из Барнаула на вахту (?!). Ладно, хроники, такие как с псориазом, экземой, нейродермитом... Им просто тяжело без постоянного врача, не представляю, как они каждый раз обьясняют заново появление и течение болезни. Но как в таких условиях лечатся заболевшие стригучим лишаем? Или с венерическими заболеваниями? Сифилис, гонорея? Ладно, в России давно нет бытового сифилиса, но... Как эти больные лечатся сейчас? Раньше они стационарно под контролем получали 4 раза в сутки уколы. А сейчас? У всех ли есть финансы на дорогие уколы? Представляю, какой всплеск венериков будет в городе года через 1,5... Так что кроме туберкулеза есть чему "дивится"...
Ответить
Гость
Ирма, это относится опять же к вопросу об оптимизации медицины, точнее её развалу.
Ответить
Коровьев
Ирма, Та норм фсё будет! Уши отваливаются - новый симптом мутировавшего коронавируса, врачи бессильны и сами гибнут-гибнут. Покраснения долгое время не проходящие по коже - это новый симптом коронавируса, тут по протоколу нужно вколоть стероиды )) как жаль, мы его потеряли, очередная жертва коварного коронавируса!!! )))) А если серьезно - то то, что делают прямо сейчас с медициной - это капец и слов нет.
Ответить
Гость
Коровьев, лечите голову.
Ответить