Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это норма: власти района прокомментировали качество обедов в школьной столовой

Напомним, что родители села Быстрый Исток пожаловались на качество питания детей.

Не так давно стоимость питания для школьников села была повышена в два раза. Однако детские обеды с толовой школы выглядели не самым лучшим образом: каша с кусками колбасы в железных мисках. Фото, которые родители опубликовали в сети, вызвали бурное обсуждение.

Глава Быстроистокского района Алтайского края Дмитрий Попов рассказал об организации работы столовой в школе, которая находится в селе Быстрый Исток, сообщает «Амител».

- Кухня в школе соответствует всем требованиям СанПиН. Полностью укомплектована исправным кухонным оборудованием, мебелью и кухонной посудой, которая постепенно заменяется и до конца года будет заменена полностью. Обеденный зал рассчитан на 100 посадочных мест. Для снабжения продуктами заключены договоры с семью оптовыми организациями и производителем хлебобулочных изделий. Заключены договоры с «Центром гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» на проведение мероприятий в рамках производственного контроля, на дератизацию и дезинфекции, - рассказал глава района Дмитрий Попов.

В школе есть меню для детей 7-11 лет и 12-17 лет, которые согласованы с Роспотребнадзором.

- Учитывая материальное положение большинства семей, два последних года стоимость питания составляла 450 рублей, а в предыдущие два года -  400 рублей. Для улучшения качества питания в 2019-2020 годах принято решение о повышении стоимости до 800 рублей с 1 октября. Это позволит разнообразить и улучшить питание школьников. С родителями проводится разъяснительная работа. Разработано новое 10-дневное меню, - уточнил глава района.

По заверению главы района, вопрос на постоянном контроле администрации.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

РжуНеМогу!!!

Читая слова главы Быстроистокского района Алтайского края Дмитрия Попова. Насколько помню, возмущение вызвали две вещи: 1) содержимое тарелок и 2) материал тарелок. А он про (вещи важные, конечно, но не в контексте данного возмущения) кухонное оборудование, посадочные места, хлебобулочные изделия, дератизацию и дезинфекцию... Ржал в полный голос, прямо по М. Задорнову: "- Бабушка, по чём огурчики? - Да свежие, сынок".

Ольга
РжуНеМогу!!!, ну меню то согласовано с Роспотребнадзором.... Странно на селе кормить детей колбасой! Может она домашняя! (шутка) Согласна, по Задоронову….
Ответить
Антонина

Чиновники твердят как под копирку: все в соответствии с законом!!! Да, никто и не спорит. Люди от вас хотят человеческого отношения!!!

Конрад Маюнов

Добавлю от себя: колбаса наверняка с содержанием сои, или крахмала, или свиной шкурки, с усилителями вкуса и прочей дрянью, которую я никогда не покупаю, а кашами молочными пусть сами давятся... а тут, походу, ещё и на воде. Я бы такое не стал есть, даже если бы мне платили. И за это - 400р в месяц? Или даже 800? Они с дуба рухнули - проще из дома с собой еду брать.

Конрад Маюнов

В общем, если бы моему ребёнку такое бы на стол подали ( да ещё и деньги бы за эти фекалии просили... )... Самих бы жрать заставил.