Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это рекорд: 53% молодых россиян хотят уехать жить за границу

Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет.

Этот показатель достиг максимума с 2009 года. Об этом свидетельствуют данные «Левада-центра».

- Молодые люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны - и при этом их жизнь не так устоялась, как у более старшего поколения. Они ориентируются на глобальные каналы передачи информации, чаще находятся в трансграничном языковом и культурном пространстве, - так поясняют социологи «Левада-Центра».

В среднем число потенциальных эмигрантов составляет 21%. Среди обеспеченных россиян 28% хотят выехать за рубеж на постоянное место жительства.

Основная причина, которая заставляет задуматься об эмиграции респондентов всех возрастов, - беспокойство за будущее детей. На втором месте - экономическая обстановка, на третьем - высокое качество медобслуживания за рубежом и политическая обстановка в России. Желающие уехать за рубеж говорят о том, что дела в России идут в неправильном направлении, многим стыдно за происходящее в стране.

Добавим, что в феврале этого года 17% россиян выражали желание уехать из страны навсегда, из них 41% - молодые граждане. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда заявил, что сама по себе цифра желающих уехать из страны не так высока. Он отметил, что по результатам того же опроса «подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из РФ», поэтому «все относительно».

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают».

Комментарии (40)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Спору нет, что в РФ сейчас ЖЖ, и чем дальше - тем глубже. Только вот эти эмигранты - всё равно лентяи и глупцы. Лентяи - потому что хотят прибежать на всё готовенькое в Европах, а здесь пытаться навести порядок ленятся. Глупцы - потому что не понимают, что такое количество подобных лентяев в Европах быстро обнулит все преимущества этих самых Европ, и там будет то же самое, что и здесь. В общем, чем больше подобных свалит - тем легче будет оставшимся.

Бийчанин
Конрад Маюнов, может едут от лицемерия власти и вранья , от этой всеобщей пропаганды,видят и на себе чувствуют всё то,что происходит в стране,и понимают,какое будущее из ждёт здесь
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанин, трусят? ) И не стыдно им в такой трудный час просто... сбегать?
Ответить
Андрей
Конрад Маюнов, Не согласен... просто смысла здесь что то делать нет,и никакого светлого будущего себе и детям ,в том числе и с работой. Гниём почему то не с головы...
Ответить
Конрад Маюнов
Андрей, всё с себя начинается. А далее - какой народ - такие и бояре. Это не они такие... все люди такие. Просто МЫ почему-то им это позволяем. Но это же никак не правильно!
Ответить
Конрад Маюнов
Андрей, а будущее мы себе сами все делаем. Мне вот пророчили что родители, что педагоги судьбу прокурора... почему я отказался?
Ответить
Злой
Бийчанин, они хотят нормально жить.
Ответить
Конрад Маюнов
Злой, кто спорит? Все хотят. Только они хотят на всё готовое приехать, а не бороться за нормальную жизнь дома. Там хорошо только потому что люди на жопе не сидят, а ЭТИ хотят гастербайтерами приехать.
Ответить
Бийчанин
Конрад Маюнов, у нас н едавно Пазников выдал на этих страницах,что зарплата и производстао -не главное,главное фонтаны,парки,и комфорт для жителей. И дальше ....... Кто то отреагировал?
Ответить
Гость

Это антирекорд! Послушать провластных телевещателей типа Соловьева, так в раю живем. Ан нет, оказывается.

Гость

Пусть едут! Нам меньше конкуренции и больше рабочих мест останется.

Радикал

Это все проклятые дизайнеры виноваты. "ПАРК ВАЛИ" действует на подсознание. Наверняка агенты запада, недаром они наделали столько орфографических ошибок. А так у нас все хорошо.

Богданыч
Радикал, неее. Это пушки виноваты - пушки бийской крепости установили в сквере на ул. Советской, направив их в сторону горадминистрации - вот и пошло всё наперекосяк... Хорошо что на дворе не 1937г.
Ответить
Гость
Богданыч, нее... Дело в инсталляции, где изображены большие кучи коричневого вещества, и подписано, что это "Бийск - ворота Алтая". И лишь для очень малой прослойки, это горы шоколада. Для большинства же бийчан - совсем противоположное. ))
Ответить
безмен

спрос на хванеру для постройки самолетов увеличивается)) судя по репликам - в "войне" не победят и в драке учавствовать желающих всё меньше...

Тутошний
безмен, конечно же, это так. В драке(классовой борьбе) желающих участвовать всё меньше. Нынешняя власть сильна исключительно пассивностью своего народа.
Ответить
Ольга

Почему вся жизнь для некоторых- это БОРЬБА! Надоело: деды работали, чтобы дети лучше жили, дети работали, чтобы их дети лучше жили.... Хочется работать и жить достойно! "Эти эмигранты - всё равно лентяи и глупцы" - ГЛУПОСТЬ. Желание уехать высказывает молодежь! Почему? Знаю ребят, уехали по контракту работать за границу. Оба с высшим образованием (учеба оплачена родителями). Уехали, чтобы заработать и рассчитаться за ипотеку, купить машину, и извините если оскорбитесь, то посмотреть мир. И у нас работали не по 35 часов в неделю, а пахали, как говорится работу еще домой брали. Нет времени бороться, нет желания платить ипотеку до 60 лет, а потом покупать детей! Еесть желание работать по специальности и жить! Просто жить!

Конрад Маюнов
Ольга, желание есть. Да вообще, в самом желании "не работать, и чтобы деньги были" нет ничего плохого. Вот только... высокие зарплаты на Западе обусловлены ПОСТОЯННОЙ борьбой местных жителей. Не просто митингами-пикетами, а забастовками. А вот эти наши "уезжающие" по сути - штрейкбрейхеры. Там люди рискуют работой, чтобы сохранить уровень зарплат... а тут приезжает кто-то из наших, и готов работать дешевле... Напомнить, что напоминает? Сами ведь ругаемся, выходцы из средней Азии у нас работу отбирают, гастербайтеры! Другое дело, что там люди - борются. А мы или выходцы из средней Азии - приезжаем ради тех денег, которые нам кажутся большими. Предаём таких же товарищей, которые не как мы, которые не сдаются, а в СВОЕЙ стране порядок наводят.
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, там есть реальная оппозиция и как следствие действенные профсоюзы. И нет грандиозного аппарата подавления - сегодня видели новости? Крестьяне-фермеры заполонили тракторами центр Берлина, и вспомните акциии наших дальнобойщиков - КАЖДОГО остановили и не дали доехать до места... Вот и сидим...
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, ну дык ) Только причинно-следственная связь обратная. Там Есть рабочие профсоюзы ( настоящие, силами самих рабочих! ) - и они и есть реальная сила. НАШИ "оппозиционеры" привыкли либо на бизнесменов богатых опираться, либо западу продаваться. А эти ребята - сами. Молодцы, что сказать.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, я Вам про молодежь, которая хочет и может работать, а Вы мне ""не работать, и чтобы деньги были". Уезжают ребята не дворниками работать, землянику собирать (хотя и такие есть), а вполне конкурентно способные. Согласна с Богданычем! Вспомните как профсоюзы сработали при повышении пенсионного возраста!
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, "...профсоюзы ( настоящие, силами самих рабочих!" Их наша революция 1917г научила, они до сих пор могут, а мы разучились...сначала расслабились (при позднем СССР, а потом 90-е нас перевоспитали - своя рубаха ближе к телу...
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, вы что же элементарных вещей не понимаете?! В Европы люди уезжают такие же по их меркам "конкурентоспособные", как к нам гастербайтеры едут. Какая разница, на каких вакансиях - роняют общий уровень зарплат по данной специальности, создавая превышение спроса на рабочие места. А ТАМ высокие зарплаты созданы ТОЛЬКО высокой активностью профсоюзов - НАСТОЯЩИХ! - в которых состоят сами рабочие. А вы сейчас, как все - мол, профсоюз нам должен... Да ни черта он не должен! Настоящий профсоюз должен только одно: состоять из САМИХ рабочих, которые будут защищать СВОИ интересы! Так трудно это понять?!!!
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, да по Вашему не понимаю! Спасибо, что не стали ПРОКУРОРОМ!
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, "Настоящий профсоюз должен только одно: состоять из САМИХ рабочих, которые будут защищать СВОИ интересы!" Так-то и комитет профсоюза и его председатель, и депутаты у нас выбраны народом! Сегодня согласна с Богданычем, читайте его!
Ответить
йода

Ничо, правительство уже ведет работу над коррекцией такого поведения.

йода
йода, "Российским коровам подменили стрессовую реальность виртуальными очками" БР ссылку косит
Ответить
Андрей

Ну и молодцы... нЕхрен тут ловить. Сам бы свалил,да старый уже... После 40 ваще нереально у нас работу найти...РЖУ. В принципе только рассвет сил!

Любитель прессы

Почитал комментарии, почитал статью. Левада центр, последнее агенство которому хочется верить. По поводу комментов, посмотрел кучу отзывов от русских за границей. Многие уехали по работе, которые после окончания контракта планируют вернуться в Россию. Вы с чего все решили, что там сахаром намазано?

Ольга
Любитель прессы, так и пишем, что уехали поработать! Это несостоявшийся прокурор, все про борьбу!
Ответить
Артём
Любитель прессы, Тоже не понимаю почему все думают, что в европе сахаром намазано и встречают с хлебом и солью? Те, кто способен зарабатывать там, может зарабатывать и тут. А те, кто ничего не умеет и не хочет работать и там будет нищенствовать, а потом приедет обратно, чтобы ругать всё и вся. Я понимаю, что граждане смотрят на 1-2 блохеров на ютюбе, которые очень "хорошо" устроились, радуются жизни и всё у них "прекрасно". Но никто не знает, что остается за кадром и как на самом деле. И куда делась куча "успешных" блохеров пропагандирующих "райскую" жизнь в других странах. Промывка мозгов идет полным ходом и совсем не в том направлении...
Ответить
гражданин
Артём, то есть мозги надо промывать? А направление кто выберет?!
Ответить
апроксин
гражданин, направление выбирают "промываемые" и обычно в сторону более простых вариантов. Лучше уехать где "лучше", чем самому стать лучше и сделать это лучше тут. Сам посмотри: каналы, на которых в основном ругают/ругаются всегда в топе, каналы с призывом стать лучше обычно где-то даже не в середине. Потому, что ругать гораздо проще, чем идти и делать. А у нас даже в том, что водители едут на красный виновато правительство, а не водители. В том, что на остановках мусор мимо урны - тоже правительство. Бычки и мусор из окон... понятно, да? Так и живем.
Ответить
Гость

Добро пожаловать в Великую Германию !

Сергей я

Слушайте, даже смешно! А кто из тех кто хочет уехать жил за границей хотябы больше месяца? Сто процентов даю что никто! Если бы они знали как там к русским относятся, мы для них даже не второй сорт! Даже выходцев из африки там ценят выше чем русских! Чтобы туда уехать как минимум нужна постоянная работа и хотябы 35 тыс евро в год! Если нет ни того ни другого то там можно жить намного хуже чем здесь! Молодежь сейчас в основе своей не очень грамотная! Они сами еще не знают чего хотят!

тропка
Сергей я, даже если и были... побывать в других городе/стране это одно. А жить там постоянно уже совсем другое. Как туристы они живут по одну сторону баррикад (беспечная жизнь, музеи, экскурсии), а когда переехали на постоянку, то по другую (обслуживание этих туристов, уборка, работа). Я даже скажу больше: из тех кто хочет уехать, большинство даже из своего города никуда не уезжало. Либо на очень короткий отрезок. Доехал из Задрипинска в Питер, походил пару ночей по городу, остался доволен. Просто райский город. А пожил там дольше и оказалось, что от себя не убежишь. Ни знаний, ни умений больше не появилось. Работа и деньги тоже с неба не падают. Пусть больше стал зарабатывать, но и траты стали выше.
Ответить
Гостья

Я считаю, что всё идёт по плану "кукловодов": развал экономики, ухудшение жизни людей и, как следствие, недовольство. Затем нелюбовь к городу, стране и и.д. и т.п

Вася

Земляки о чём мы вообще говорим? Вопрос этот возник только потому что существует непонятная и несправедливая разница в зарплате в московии и "перифирии" как они нас называют. Разве у меня возникла бы мысль уехать при зарплате в 100 тысяч как у учителя в москве, а не 25 в Бийске???. И ситуацию исправлять никто не хочет. Им там хорошо.

Гость

Пох все Европы, строюсь на краю развивающегося посёлка, ребятишкам нравится.

Гость

Из разговора зажравшейся молодежи В Москве: "Надо валить из этой страны!" Ещё таким тоном! Совершенно отсутствует любовь к Родине.