Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это снег, детка: Бийск на втором месте по количеству выпавших в эту зиму осадков

В целом же, как утверждают синоптики, количество снега на Алтае побило рекорды за всю историю наблюдений.

Главный синоптик Алтайского края Александр Люцигер подчеркнул, что сверхснежная зима 2019-2020 годов не является, на самом деле, чем-то уникальным для региона. За последние 20 лет - это третий случай, когда осадков выпадает значительно больше нормы. Первый была в зимний сезон 2000-2001 года, второй – в 2016-2017 годах. Ситуации очень близки по цифровым показателям. Правда, обычно, к середине января устанавливалась морозная погода и снег прекращался, но не в этот раз.

- Если оценивать количество выпавших осадков на текущую дату, то наихудшая ситуация складывается в Змеиногорском районе, на втором месте Бийск, на третьем Барнаул, - прокомментировал Александр Люцигер.

Он добавил, что обычно после 15-18 января устанавливался блокирующий антициклон, когда холодно и без осадков. В этом году такого не происходит: со стороны Атлантики продолжает наступать череда циклонов. И на сегодняшний день резко начинает ухудшаться ситуация с юга.

По словам Людмилы Сырых, начальника отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского ЦГМС, к концу недели синоптики прогнозируют возвращение метелей в регион. 17 января рекорд уже был побит на четырех метеостанциях края, 18 января - на десяти, а 19 января - на шести. Высота снежного покрова в регионе в среднем превысила норму в полтора-два раза. А в отдельных точках - в три раза. Средняя температура воздуха в Алтайском крае в прошедшие несколько дней была выше нормы на 4−6 градусов.

А невиданные снегопады в Сибири (это Алтайский край и Новосибирская область) уже породили в Интернете массу мемов и приколов.

Да и не нужно искусственно придумывать мемы и шуточки – жизнь сама подкидывает такие ситуации, что без смеха никуда. Например, наукоград в очередной раз «прославился» на всю страну инновационным методом уборки снега. В минувшие выходные был замечен металловоз, который, как мог, тоже убирал снег. Пользователи даже пошутили, что это как вилкой щи хлебать. Но ведь убирал же!

Вчера вечером в Сети появилось новое видео о том, как в эту зиму распределяется снег по городам и регионам.

Бийчане тоже не отстают – и борются со снегом кто как может. Добавим, что за сегодняшнюю ночь снова выпали осадки, присыпав труды вчерашнего и позавчерашнего дня. Покой нам только снится – до календарной весны еще 38 дней. А вот до реальной - еще больше. Синоптики уже сейчас говорят о непростой паводковой ситуации весны-2020.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чистить или скоро сам растает ? #altay #instaaltay #алтай #altaytoday #altay #altaymountains #tayatour #altay_russia #altay_region #altaypic #барнаул22 #барнаул #barnaul22 #barnaul #altay_russia @instaaltay @barnaul.insta @altay_russia #photo #пабликалтай

Публикация от Igor (@shader22)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Для иллюстрации количества снега в Бийске

Публикация от Игорь Игоревич (@i.igorevich2)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Модернизированный барнаульцем "Сузуки" расчищает дорогу в частном секторе. Мужчина снабдил авто ножом, расчищает подъезд к своему дому и помогает соседям.

Публикация от ВЕСТИ АЛТАЙ (@vesti22_tv)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С Крещением! У нас буранище. Как у вас с погодой?

Публикация от Оля КоротковаПУТЬ СЕТЕВИКА (@olgakorotkova0403)

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Софья

Да, уж - туннель позора на фотографиях отменный. Неплохо бы провести некоторых работников Администрации через него надо, а потом через залитый (уже и в январе!) подземный переход на Коммунарском

Лыком шит
Софья, это территория пилорамы, а не города. Там люди деньги делают. Они не вывезли снег от своего двора, как обязаны, а сделал проходик с аркой. Как реклама прикольно сыграла.
Ответить
Екатерина

Да уж, диво дивное - снег! Зимой? В Сибири??? Неужели???

Сергей

А на каком месте Бийск по количеству снегоуборочной техники?

Вячеслав
Сергей, у Бийска нет очереди. Он не участвует. (
Ответить