Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фонд Александра Прокопьева передал бийским медучреждениям антисептики

Флаконы с антисептическим раствором поступили в поликлиники и больницы города, а также комплексный центр социального обслуживания населения.

В свободной продаже сейчас практически не найти медицинские маски и антисептики. В средствах защиты нуждаются и горожане, и медицинские и социальные учреждения Бийска. Сегодня повсеместно применяются все возможные меры безопасности и профилактики, именно на средства дезинфекции резко вырастает спрос.

Компания «Эвалар» переоборудовала производственные линии и с 1 апреля приступила к выпуску антисептического средства «Орвис». И сегодня же коробки с дезсредством Фонд депутата Государственной Думы РФ Александра Прокопьева передал безвозмездно бийским учреждениям - поликлинике ЦГБ, поликлинике №1, детским поликлиникам и больницам №2 и №4.

Объема переданного антисептика должно хватить на пару недель. Таком образом, у профильных ведомств будет больше времени для обеспечения медучреждений дезсредствами.

- Эти спреи мы передаем сотрудникам, оказывающим первичную медицинскую помощь, - терапевтам, сидящим на приеме на фильтре, в кабинетах неотложной помощи. За смену врач принимает более 20 пациентов, и без обработки рук никак не обойтись, - говорит Любовь Федорова, заместитель главного врача по поликлиническому разделу ЦГБ.

Как видно, с введением карантинных мер поток обращений в поликлиники города немного снизился. Сегодня и это звено работает на оказание экстренной неотложной помощи, плановые осмотры сейчас отменены. Однако даже в этих условиях медицинские работники говорят: здесь рады любой благотворительной помощи, ведь хотя на Алтае случаи выявления коронавируса единичны — точных прогнозов, как будет складываться ситуация в дальнейшем, пока никто не может дать.

Сегодня поликлиники и больницы нуждаются в защитных масках и костюмах, средствах дезинфекции, а потому помощь Фонда — своевременна и востребована.

С введением режима самоизоляции возникла острая потребность в средствах защиты для социальных работников, обслуживающих пожилых бийчан и инвалидов. Это самая уязвимая для нового вируса категория населения.

- У нас на обслуживании 659 граждан пожилого возраста и инвалидов, которые получают услуги на дому, - рассказывает Татьяна Парусимова, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения. - Социальных работников — 65. В день на каждого из них приходится по 10-12 посещений наших подопечных. Учитывая, что у работников с обслуживаемыми — полный контакт, нужно быть уверенным, что «не принесешь» что-то. Поэтому в антисептиках мы остро нуждаемся, но сейчас их катастрофически не хватает.

До получения от Фонда депутата Государственной Думы РФ Александра Прокопьева заводского антисептика «Орвис» соцработники выкручивались как могли, проявляя чудеса изобретательности, и сами делали дезсредства, смешивая спирт, воду, глицерин и перекись водорода. Но сейчас дефицитом стал и спирт. Поэтому пока одной из лучших мер тут считают частое мытье рук.

- Очень важно быть уверенным, что ты защищен, ведь на нас огромная ответственность, - говорит Галина Еремина, социальный работник. - Вот покупаю я пожилым бабушкам что-то в магазине, и не знаю, сколько человек до меня тут ходило, прикасались к полкам. А руки у меня должны быть чистыми, когда я эти покупки будут ей передавать. Теперь будет проще.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Молодец, но пенсионную реформу не простим.

Гость

Если завтра война, если завтра - в поход, мы оказались не готовы. Не оказалось у нас стратегических запасов даже антисептика с повязками. Когда к нам зашел коронавирус? А нам еще две недели дай.Да и потом... И что такое на две недели антисептика, и то не для всех. А до этого грязным руками....Правильно. И интересно у нас новости сообщаются. Объем помощи измеряется в неделях. ... В рублях и количестве как бы ..Нет такой меры обьема- две недели.Но на что не пойдешь, чтобы значительно было.

Неважно

У нас появилась новая мера обьема: две недели.Это в дополнение к нерабочие дням с пароизоляции вместо карантина. Но хотя бы так, когда не оказалось стратегических запасов, если завтра война, если завтра в поход.

Автолюбитель 22

Завезли, кино сняли, увезли.

гость

А где бы взять подобный респиратор?

Нгобо
гость, увы, такие предметы роскоши не для рядовых колхозников. Тем более что значительная их часть сегодня улетела за океан в качестве гуманитарной помощи.
Ответить
Несокрушимый
гость, в магазине автоэмали, Респиратор 3М 9312 с степенью защиты FFP1 - противоаэрозольное средство создано специально для защиты органов дыхания от мелких частичек, туманов, дыма различных металлов.
Ответить
гость
Несокрушимый, спасибо
Ответить
Неважно

Есть такой канал "Настоящее время" Вот сегодня был выпуск Кремль борется с коронавирусом. Посмотрев его , есть над чем задуматься и понять, что какая ситуация на самом деле с 800 ИВЛ.

Несокрушимый
Неважно, ИВЛ требуются по показаниям ,3-5 % заболевшим 80% короны лечиться пароцетамолом.
Ответить
Неважно
Несокрушимый Да понятно, что и 3, 5 не потребуется. У нас, если чего нет, то это не проиисывается для лкчения. А концентраторы просят неофициально ради спортивного интереса.
Ответить
Владимир

Злой у нас народец! Особенно некоторые комментаторы! Которые сами из себя ничего не представляют, а лезут с рассуждениями! Люди работают! Начали выпуск необходимых антисептических растворов и оказывают помощь медицинским учреждениям! И не ради ПиАра, а в рамках всеобщей борьбы с коронавирусом! Завистники, вам лично никто и ничего не должен! И да! Вы лично, что сделали полезного в рамках последних событий?

Несокрушимый
Владимир, вышел на работу, чтобы не допустить окончательного развала остатков экономики в период истерии коронавируса. Честным трудом снизить клонцентрации мирового зла.
Ответить
Неважно

Тут в комментах речь идет, что помощь, аж на миллион. Пока речь идет о двух неделях пузырьков оторванных от чистой прибыли.. А Свердловской области помощь бизнесмен оказал на миллион долларов. Вот оторвал да к оторвал.

Нгобо
Неважно, неужто в самом деле свердловский бизнесмен(бадовый магнат, не?) расщедрился в интересах общества на миллион долларов? И большие наклейки со своей фамилией не стал лепить на коробки ?
Ответить