Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зеркальный фонтан на бульваре Вали Максимовой сдадут через несколько дней

1 из 14

Струи с красивой цветной подсветкой будут бить в кольцах фонтана.

Представитель красноярской компания «Ковчег», которая монтирует фонтан на бульваре Вали Максимовой, рассказал о том, в какой стадии находится в настоящее время объект. По словам Андрея Андрюхина до окончания работ на фонтане остались считанные дни. Как отметил специалист, технологии компании «Ковчег» уже более 40 лет. При строительстве используется прокатанный бетон, благодаря чему изделия имеют особую прочность. Способ красноярцев - особый, запатентованный. Бетон в формы набивается вручную, изделия в итоге имеют не только сверхпрочность, но и морозостойкость - выдерживают до 400 циклов.

После пуска фонтана, который произойдет уже вероятно будущей весной, в кольцах будут бить струи с красивой цветной подсветкой. А горожане смогут не просто любоваться необычным архитектурным сооружением со стороны, но и будут иметь возможность присесть непосредственно на парапет фонтана.  

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Валерий

Вовремя успели к первым морозам!

Жужа

Фонтан можно испытать и на следующей неделе во время кратковременной оттепели

Иван Петрович

И вся эта «красота» обошлась городу в 42 млн. А по факту дорожку из обычной плитки тротуарной выложили и фонтан совсем уж какой-то несерьёзный