Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фото дня: несмотря на изоляцию, бийчане варварски истоптали клумбу у мэрии

Хулиганы потоптали луковицы тюльпанов, которые уже успели проклюнуться.

В Бийске клумба с тюльпанами у городской администрации – одна из достопримечательностей майских праздников. Бийчане устраивают целые флешмобы, фотографируясь у живой стены ярких и разноцветных тюльпанов. ООО «Зеленстрой» высаживает на этой клумбе, как правило, тюльпаны яркие и красивые – подбирают сорта, которые цветут в одно время. Бывало и так, что на клумбе можно было увидеть цветы сразу пяти-семи сортов.

В этом году не все они смогут расцвести. Начальник пресс-службы бийской мэрии Павел Сидоренко поделился со своими подписчиками в Instagram фотографией истоптанной клумбы:

- Кажется, всем нравятся тюльпаны у администрации! Бийчане каждый год фотографируются возле клумбы на День Победы. Да и в прошлом году были летом здесь были очень богатые цветочные клумбы. Но нашелся же такой (нехороший человек), кто просто прошагал по клубе с тюльпанами. Просто жало - и труд «Зеленстроя», и цветы. Откуда такие люди берутся? – написал Павел.

Добавим, что в Бийске, как и во всем Алтайском крае, сейчас действует режим самоизоляции – бийчанам рекомендовано оставаться дома. Однако, жители Бийска не слишком-то соблюдают режим – на улицах полно компаний подростков, гуляющих детей, мам с колясками, дети катаются на велосипедах и самокатах – теплая погода, которая стоит в Бийске уже несколько дней, не слишком способствует тому, чтобы горожане сидели по домам. На улицах довольно людно, и не только днем, но и по вечерам. 

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Владимир

Не вижу ничего страшного....

Кысь
Владимир, мне тебя искренне жаль...... что не видишь ничего. Слепой что ли?
Ответить
Владимир
Кысь, это к теме "министра здравоохранения" которая не видит проблемы в том что масок на всех не хватает. Мэрии лучше стоило бы заняться проблемами, а не любоваться в окошко на тюльпаны, укрывая собственные неудобства от ”потери эстетичного вида из окна мэра" , "всеобщим трауром по ”убиенным тюльпанам"". А клумбу конечно жаль, но можно молча подсадить клубней, а не трубить на весь мир. Займитесь лучше санитарией и уборкой в городе, пока люди по домам сидят.
Ответить
Житель города
Владимир, а убирать кто должен Гузеев с Потехиной или волонтёры раз пока ЛЮДИ по домам сидят...?
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

Какие однако стали появляться у мэрии безбоязненные хулиганы! Там же имеется видеонаблюдение.

нюх потерял

какая самоизоляция? Мамаши выгуливают коляски, люди толпами гуляют, дети катаются на великах, всё, как в обычный выходной. А клумбу потоптали, так то дело такое - для бийчанина обыденное.

Побитый чем-то наукоградец
нюх потерял, Толпами гуляют, игнорируя указания властей, потому что не боятся. А не боятся, потому что еще не было официальных сообщений о появлении в городе первых выявленных носителей вируса. Всех надо напугать - тогда улицы станут безлюдными.
Ответить
Иван

Работа жил. отдела, отвечающего за программу Молодая семья, показывает, как работает вся администрация - ОТВРАТИТЕЛЬНО!