Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"Газпром" обнародовал планы по газификации в Алтайском крае до 2025 года

«Газпром» разработал интерактивную карту газификации Алтайского края на 2021-2025 годы.

На созданной интернет-площадке можно ознакомиться с электронными картами и справочной информацией по 67 регионам России, в том числе по Алтайскому краю, которые участвуют в Программе развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы.

Для каждого из регионов представлены целевые показатели программы газификации, а также объем инвестиций, направленный группой «Газпром» на развитие газификации в тот или иной субъект страны.

Напомним, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали программу развития газоснабжения и газификации нашего региона на новый пятилетний период в декабре прошлого года.

Согласно документу компания построит 600 километров газопроводов-отводов с тремя газораспределительными станциями до Ребрихи, Рубцовска и Славгорода. Проложит межпоселковые газопроводы для газификации города Яровое и 21 населенного пункта в Алтайском, Зональном, Косихинском районах, а также в Ребрихинском, Топчихинском, Тюменцевском и Целинном (эти четыре района газифицируются впервые). В том числе планируется подача газа крупным предприятиям пищевой и сельскохозяйственной промышленности, теплоэнергетики.

Как хорошо видно на карте, если говорить о Бийском районе, то больших планов по строительству здесь нет – новая линия пройдет только на Бочкари: в пояснениях к карте значится строительство межпоселкового газопровода высокого давления от ГРС-2 Бийска до села Бочкари Целинного района

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Госсть

За счёт жителей?

Богданыч

Программа будет выполнена в 2125 году! Ура! Газпрём!

Михаил

И как всегда только всё на бумаге.