Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где оставить заявку на онлайн-шествие в "Бессмертном полку"

9 Мая в 15 часов по местному времени во всех регионах начнётся онлайн-шествие «Бессмертного полка».

Второй год подряд всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк» отменяется из-за пандемии коронавируса. Тем не менее шествие пройдет, правда, в онлайн-формате. И хотя он вызывает у россиян много вопросов, иного варианта рассказать о герое своей семьи пока нет. А вот очное шествие, возможно, состоится в июне.

В сам же День Победы, 9 мая, "Бессмертный полк" пройдет онлайн в 15 часов по местному времени во всех регионах России.

Чтобы фотография вашего героя попала в трансляцию, подайте заявку до 7 мая с одного из этих сайтов:

2021.polkrf.ru

Одноклассники

ВКонтакте

Банк памяти

После регистрации вы получите уведомление со ссылкой на точное время, когда герой появится в строю «Бессмертного полка». Ссылкой можно будет делиться с родными и друзьями или опубликовать в социальных сетях.

На сайте 2021.polkrf трансляция акции «Бессмертный полк» стартует 9 мая в 15 часов по новосибирскому времени. Причем в каждом регионе страны она будет начинаться в это время. Сетку общей трансляции разделят по субъектам РФ. В каждой области люди увидят в строю именно своих земляков, сообщает "Рамблер".

Портал www.moypolk.ru будет транслировать героев Великой Отечественной войны три дня, с 7 по 9 мая, поэтому зарегистрироваться там и оставить информацию о своем ветеране лучше заранее.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вы меня простите, но online Бессмертный полк, это как online Крестный ход. Это чья-то идиотская выдумка и суррогат. Если настоящий Бессмертный полк был действительно мощнейшим даром уважения предкам. То это пародия. Я не буду в этом участвовать. Я своих предков чту и уважаю. Если живой Бессмертный полк невозможен, то такая замена(подмена) мне не нужна. Не всё можно оцифровать в жизни человека. Если конечно он человек.

Конрад Маюнов
Гость, по мне и обычный - суррогат уважения... Про..ли ведь все, что они защищали. Гитлер столько вреда стране не смог нанести, сколько капитализм.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, сообщи, пожалуйста, когда у нас наступит капитализм, а то уже 30 лет ждем, а он никак не приходит.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в каком месте не наступит? Он самый и есть, по всем параметрам? Или вы вдруг решили, что капитализм только в преуспевающих странах? А у остальных типа, не капитализм, а что-то другое? Типа, у рабовладельца рабство есть, и это хорошо, а у раба оно просто "неправильное"?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов и остальные.. нет у нас капитализма. у нас феодализм с приближающимися признаками рабовладельческого строя, по всей стране только наместники (вассалы) москвы сидят и ставятся в администрациях (условие занятия высокого места одно, быть лояльным хозяину), а в капитализме нет такого понятие, то что сейчас есть только в феодализме.
Ответить
Наукоградка

Как правильно вы написали, как тонко подметили! Действительно, шествие в интернете - это флешмоб какой-то, не более. Не ожидала, что в этом году люди пройдут с портретами фронтовиков виртуально - разве опасность заражения в торговом центре меньше, чем на улице? И ведь подают заявки на этот "полк для галочки". Видимо, сегодня оцифровать можно ВСЕ, к сожалению.

Не Кондрат Маюнов

Ходить с портретом человека в бессмертном полку, отчество которого даже не знаешь это кайф! А съездить могилу деда подправить- так не дождётесь! Россия! Сторонники очередного победобесия сейчас дизлайками заплюют.

Гость
Не Кондрат Маюнов, ну почему заплюют если ты правильно написал, даже я тебя плюсану потому как сам сколько раз видел что чем больше орут про это тем меньше про собственных дедов знают.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, а что делать, если ничем другим народ объединять не получается? Идея с крымнашем работала недолго, а больше и предложить нечего. Можно, конечно, развивать промышленность, науку, прекратить сраться с цивилизованным миром и душить бизнес налогами, заняться благоустройством городов и восстанавливать деревню..Но это долго и дорого, кто это будет делать? А тут вот уже готовый и дешевый концепт, бери да врубай одну и ту же заезженную пластинку каждый год.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, меня сейчас тоже заплюют, но считаю, что в облагораживании могилы, где лежат кости - уважения ничуть не больше, чем в хождении под портретом. Труп - далеко не то же самое, что живой человек. Чтобы почтить память - нужно помнить о нём и продолжать дело, которое он делал.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, если так, тогда ты явно за то, чтоб мавзолей снести, а мумию основоположника кремировать, ну или выгодно продать какому-нибудь шейху-коллекционеру.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ценность мавзолея и тела Ленина - в том, что они символизируют. Но никак не усыпальницы или могилы.
Ответить