Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где сделать селфи с тремя богатырями и отведать шиш-кебаб

Поселок Тальменка в Алтайском крае для тех, кто часто путешествует по трассе М-52, всегда ассоциировался с вкусной едой.

Так, путешественники, выезжавшие с Алтая в Новосибирск или обратно, помнят, что рейсовые автобусы останавливались в Тальменке, где путешествующих уже поджидали бабушки с домашними пирожками. Сейчас времена изменились: на трассах вместо бабушек – кемпинги, рестораны и таверны.

В Тальменке расположена таверна «У дяди Вити», где можно сделать селфи с Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем, а также посмотреть на целый парк скульптур алтайских мастеров – Машу и Медведя, Бабу-Ягу, на корабль, мельницу, колодец и т.д.

- Такие скульптуры появились здесь не случайно: корабль – символ надежды и безопасности, а русский богатырь – непререкаемый образец нравственного, человеческого и воинского поведения, — так считают в этом заведении.  

[caption id="attachment_181568" align="alignnone" width="791"]Котлета "Таежная" с клюквенным соусом Котлета "Таёжная" с клюквенным соусом[/caption]

Таверна известна еще и тем, что рецепты ее поваров включены в гастрономическую книгу «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю». Для любителей гастрономических удовольствий здесь есть что попробовать: русская кухня – основное направление заведения. Особенно славятся здесь блюда-гриль, которые, по заверениям хозяев, готовятся исключительно березовых углях.

Из эксклюзивных блюд, которые может попробовать гастрономический турист, можно назвать шиш-кебаб (кебаб из фарша оленины с добавлением бекона), котлету "Таёжную" (с клюквенным соусом, подается с папоротником и кедровыми орешками), мясо «Серебряное копытце» (оленина с баклажанами, огурцами и болгарским перцем). Есть в меню и котлетка «От соседки», «Печень по-тальменски» (с белыми грибами) и чай «Таёжный» (смесь таёжного чая с гибискусом, киви и клубникой). А вообще, в этом заведении, даже сладости делают сами – можно отведать халву, мармелад, цукаты из моркови, свеклы и кедровых орешков.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: