Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где в Бийске учат юных модельеров

Собственные коллекции одежды и аксессуаров представили на показе ученики бийской художественной школы.

Платья из органзы, цветы, использованные в качестве аксессуаров и шляпы, украшенные самыми неожиданными элементами декора - сцена Бийского драматического театра, не видела столь оригинальных нарядов, пожалуй, даже среди актерских образов. Эти яркие и неординарные костюмы здесь представили ученики отделения моделирования и конструирования одежды бийской художественной школы. Ежегодно в конце года они готовят итоговые показы созданных собственноручно коллекций. Этот учебный год особенный для всего отделения - юбилейный. А потому показ, посвященный 25-летию, особенно торжественный и масштабный.

 

- Отделение моделирования и конструирования одежды в нашей школе организовано с 1994 года, и до сих пор ведет свою деятельность, - рассказывает Татьяна Болычева, директор бийской художественной школы. - Педагоги работают очень профессиональные, принимают участие в разных конкурсах и всегда добиваются хороших результатов.

 

Кстати, такое отделение с уклоном на пошив одежды - единственное в крае. Ребята здесь пробуют шить одежду, изучают историю костюма, приёмы рукоделия, а на пластике движения учатся показу готового изделия. Поэтому юные модельеры не только готовили эскизы к показу и креативили над коллекциями, которые представили в этот вечер, но и сами умело дефилировали на сцене.

 

Шить платья из тканей, запросто купленных в магазине, для девочек слишком скучно. А потому зрителей они покоряли неординарностью и оригинальностью в выборе материалов. В ход шло все от полиэтиленовых пакетов до отделочных материалов. Получилось, между  прочим, не хуже, чем на неделях мод - эффектно и экстравагантно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: