Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где в день Ивана Купалы будут работать фонтаны

Ковид ковидом, но 7 июля особенно тянет к развлечениям. Особенно детвору. И без воды в этот день – никак.

В последние годы тенденция такова: кучкуется ребятня с водными пистолетами или простыми бутылками там, где вода есть в неограниченном объеме, и не нужно за каждой новой партией «снаряда» бегать домой. Да и вообще, в такой день хочется просто побыть поближе к воде.

«БР» узнал, где 7 июля будут работать городское фонтаны.

Увы, два новых фонтана (один из которых - отремонтированный) работать в день Ивана Купалы не будут.

В отделе благоустройства управления ЖКХ пояснили, что фонтаны на Петровском бульваре и бульваре Вали Максимовой пока решено не запускать.

Как долго продлятся ограничения и чем именно они вызваны – санитарными требованиями из-за пандемии коронавируса или же какими-то техническими сбоями, пока не ясно.

Напомним, недавно фонтан на бульваре Вали Максимовой пострадал от вандалов.

Фонтан у городского Дворца Культуры работать 7 июля будет. Как сообщили в ГДК, подготовка к запуску уже идет, чтобы в день Ивана Купалы порадовать гостей бульвара Дворца. Отметим, что фонтан у ГДК одно из любимых мест бийской детворы. Во-первых, это самый большой фонтан Бийска. А во-вторых, здесь рядом нет сильного движения транспорта.   

Фонтан у ДК БОЗ сейчас на профилактике. Работы ведутся непосредственно на самом объекте. Но ближе к концу недели фонтан обещают запустить.

Запуск фонтана на АБ у одноименного торгового центра 7 июля тоже не планируется. По информации, которую сообщили Бийскому рабочему, в администрации города фонтан попросили не включать в связи с пандемией, чтобы не создавать скопление людей.

Проще всего узнать работают ли фонтаны можно посмотрев камеры «Сотрудника». Кстати сделать это удобно на нашем сайте.

переходите сюда

Фонтан есть в парке отдыха Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов, который расположен в заречной части города. Однако парк тут закрыт для посещений, поскольку проживающие здесь входят в группу риска, и общение с посторонними людьми для них минимизировали.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Уж ненадолго-то петровско-максимовские фонтаны можно бы и запустить. Зачем огорчать детишек?

Василиса

Жаль, что фонтан на АБ не запустят.