Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гендиректор оператора мусорной реформы в России уволен досрочно

Денис Буцаев возглавлял компанию «Российский экологический оператор», координирующую госполитику по обращению с коммунальными отходами.

Полномочия генерального директора публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева прекращены досрочно. Соответствующее распоряжение подписал 23 ноября Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Напомним, «Российский экологический оператор» —компания, созданная в январе 2019 года для реализации нацпроекта «Экология»,  координации госполитики по обращению с коммунальными отходами. На пост гендиректора РЭО Буцаев был назначен в феврале.

Кстати, это уже вторая масштабная кадровая перестановка в сфере руководителей «мусорной реформы» за последний месяц. В начале ноября курировавший реформу мусорной отрасли Владимир Логинов покинул должность замглавы Минприроды по собственному желанию, проработав на ней меньше года.

Бийск, к сожалению, с мусорной реформой «прославился» на всю страну, когда из-за залежей мусора на городских улицах пришлось вводить режим ЧС. Дошло до того, что Дмитрий Медведев поручил решить проблему с мусором в Бийске.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Отлично, а теперь ещё отменить мусорную реформу. А потом - понизить пенсионный возраст. А потом - пересмотреть итоги приХватизации и развала СССР. Ну и инициаторов к стенке. Эх... размечтался...