Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гидравлические испытания на теплосетях Бийска завершены

Теплоэнергетики приступают к ремонтным работам на проблемных участках.

Вчера, 22 мая, как и планировалось, в Бийске завершился период гидравлических испытаний. Как сообщили в управлении ГОЧС и ПБ администрации города, в ходе испытаний тепловых сетей повышенным давлением были выявлены дефекты.

 

С сегодняшнего дня, 23 мая, начинаются ремонтные работы, по окончанию которых, теплосети будут запущены в работу.

 

Как уже рассказывал «Бийский рабочий», в целом по городу теплоэнергетики должны к 5 июня выйти на технологические параметры и подать горячую воду потребителям по циркуляционному режиму работы тепловых сетей.

 

Исключения составят те участки города, где требуется длительный текущий или капитальный ремонт теплосети. О режиме подачи горячей воды на них мы будем информировать дополнительно.

 

Жителям тех районов города, где теплосети в хорошем состоянии, горячую воду могут дать еще до 5 июня.

 

Подробнее о том, где долго не будет горячей воды и где ее можно ожидать совсем скоро, мы расскажем в ближайшее время.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Naa

Огласите весь список, пожалуйста....

Гость

Бийский рабочий, а Вы знакомы с п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20: "В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток". Теперь прошу пояснить почему теплоэнергетики должны только к 5 июня выйти на режимы и подать воду, хотя по закону они должны это сделать не позднее 27 мая.

Гость
Гость,
Ответить
Гость
Гость, Бийский рабочий лишь новость сообщает. Кто недоволен пишите в прокуратуру. Чего зря журналистов хаять.
Ответить
Гость
Гость, данной статьёй Бийский рабочий показывает отсутствие своей компетенции в данном вопросе и вводит своих читателей в заблуждение. Как минимум нужно было обозначить законные права населения-потребителе ГВС.
Ответить
Гость

Для выполнения обязательных профилактических мероприятий, которое производятся только в летний период, допустимая продолжительность проведения работ ограничивается 14 сутками.Время отключения закреплено законодательно постановлением №354 Правительства РФ. То есть отключение системы гвс на срок более длительный, чем регламентировано в законе, является бесправными действиями со стороны коммунальной компании. Урегулировать ситуацию можно обратившись в территориальное отделение Роспотребнадзора.

Злая Масяня

Дорогие наши журналисты "Бийского рабочего"! Убедительная просьба: обратитесь от лица ваших читателей в Роспотребнадзор и озвучьте позицию этой организации о нарушении п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09 и постановления №354 Правительства РФ теплоэнергетиками.

негость барбитурат
Злая Масяня, убедительная просьба: не жди, пока кто-то другой подотрёт тебе... как за меленьким дитяткой.
Ответить
Толстый бийчанин

С нынешними технологиями можно в каждом районе поставить мини-котельную на газу. Будет дешевле и без перебоев. Но нет, ТЭЦ должна получать огромную прибыль, продавая нам отходы от основного производства втридорога. Предлагаю создать петицию к правительству, чтобы тепловики на время отключения горячей воды обеспечивали население временной подачей горячей воды хотя бы несколько раз в неделю. Пусть закупают передвижные миникотельные и запускают их в разных районах. мы не обязаны покупать нагреватели или мыться из тазиков. На дворе 2019 год. Россия создаёт гипероружие и суперкомпьютеры с искусственным интеллектом, так пусть сделает что-нибудь для людей.

Злая Масяня
Толстый бийчанин, так наукоград же! )) Прокуратура молчит. Роспотребнадзор молчит. Губернатор в упор не видит что в во втором по численности населения в его регионе городе творится. А "естественный монополист" этим пользуется и гребет с бийчан бабки.Враги России не НАТО и Евросоюз. Враги России чиновники, неисполняющие свои обязанности и "монополисты", набивающие карманы.
Ответить
негость барбитурат
Злая Масяня, а сидящий на жж... вечно недовольный, что ему по жж прилетает, холоп, ни в чём не виноват. За него кто-то другой должен придти и что-то сделать. Не холопье это дело - за холопьи блага бороться...
Ответить
Жительница

Замечательно. Сидите люди,без горячей воды и в холоде,неизвестно сколько. Закон нашим энергетикам не писан. Да и на людей наплевать. 21-й век на дворе, мы изобретаем все новое оружие,технику,а воду отключать продолжают все на больший срок.

Гость
Жительница, энергетики тут не при чем. Коммуникации порядком изношены. Пройдет еще несколько лет и тогда на протяжении всего лета будет проводиться "длительный текущий или капитальный ремонт теплосети".
Ответить
Злая Масяня

НЕТ В ГОРОДЕ МЭРА, СПОСОБНОГО ГРОХНУТЬ КУЛАКОМ ПО СТОЛУ И ЗАСТАВИТЬ ШЕВЕЛИТЬСЯ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ!

негость барбитурат
Злая Масяня, царь-то ненастоящий!!! Вот был бы на земле бийской настоящий царь\генсек\президент - такой фигни бы не было. Розог бы выписал. Правда, не чиновникам, а тебе. Чтоб народ не баламутил.
Ответить
Гость
негость барбитурат, шел бы ты...тролль административный
Ответить