Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда в Бийске дадут горячую воду

Судя по поступающим в редакцию вопросам, эта тема сейчас одна из самых актуальных.

С понедельника, 13 мая, в Бийске отключили горячую воду на период традиционных ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей.

 

«БР» уже рассказывал о том, на какой срок отключена горячая вода, однако вопросы от горожан на эту тему продолжают поступать в редакцию.

 

Поэтому сегодня мы подробно повторим все, что нам известно о сроках возобновления подачи горячей воды.

 

Воду отключили 13 мая, а сегодня, 14 мая, начались гидравлические испытания теплосетей. Они продлятся до 22-го. С 23 мая предприятия должны будут приступить к ремонтным работам на участках, где будут выявлены дефекты в ходе гидроиспытаний.

 

По мере завершения ремонтов тепловых сетей, горячая вода будет подаваться в дома бийчан в различных районах города. То есть, на тех участках, где теплосети окажутся в нормальном состоянии, горячую воду могут дать уже после 23 мая.

 

В целом по городу теплоэнергетики должны к 5 июня выйти на технологические параметры и подать горячую воду потребителям по циркуляционному режиму работы тепловых сетей.

 

Исключения составят те участки города, где требуется длительный текущий или капитальный ремонт теплосети. О режиме подачи горячей воды на них мы будем информировать дополнительно.

 

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

иван

а почему нарушают нормы ведь срок летних работ 14 дней максимум

Злая Дыня на драконе
иван, Это Убийск, тут обычные законы и нормы не действуют! На всё воля ..., крепись, закаляйся и читай БР!
Ответить
гость
Злая Дыня на драконе, : БР читать, мучение: ошибка на ошибке, почти в каждом тексте))
Ответить
Гость
иван, с каждым годом по мере роста степени износа этих сетей(ресурс запаса прочности трубопроводов советских времен уже на исходе) будут непрерывно возрастать и сроки гидравлических испытаний вместе с ремонтно-восстановительными работами.
Ответить
Злая Дыня на драконе
гость, Не возводи **** на БР всуе, ибо всяк не разумеет пути ИХНИЕ!
Ответить
антон
Гость, а что мешает этим горе работникам не класть новые трубы на бумаге а делать это по факту , или что здесь что то особенное или местным упырям все можно
Ответить
Серж

а почему бы не перенести испытания на июнь ведь холод собачий не у всех есть воданагреватели

Я
Серж, это уже примета! Отключают отопление или горячую воду значит будет похолодание! А зачем нам заморозки в июне ? )
Ответить
Житель
Серж, я вот по этому поводу тоже недоумеваю. В июне самое оно, люди хоть на дачи перейдут.
Ответить
Татьяна

Срок службы и скорость коррозии трубопроводов напрямую зависит от работы деаэраторов, установленных на ТЭЦ ещё Мосиевским, насколько мне известно. Если они выдут из строя, то тогда у нас будет как в Барнауле, каждую неделю коммунальная авария,и замена труб мало поможет.

Гость
Татьяна, зато в краевом центре тарифы для населения существенно ниже. А у нас выше, в частности по причине более высоких теплопотерь(километры магистральных трубопроводов, проложенных над землей по воздуху), ну и разумеется по причине не очень умеренных аппетитов компании-монополиста, снабжающей нас теплом.
Ответить
12
Гость, Компания что в Барнауле, что Бийске одна. "СГК". Тариф в Бийске - 1620р, в Барнауле 1902р. Что то не сходится.
Ответить
Иван
12, но так то половина новостроек Барнаула не подключают к ТЭЦ а топят природным газом а там в разы меньше
Ответить
Бийск

Ну вы чего разнылись, не помрёте за две недели без горячей воды. В деревнях круглогодично без неё живут и ничего. Люди вам не угодить, всё у вас вечно плохо.

Катерина
Бийск, Ну для начала не две недели, а три с половиной.. (с 13го по 5тое число посчитайте) А во вторых что с деревней сравнивать? Как раз в деревне есть печь и бани, и они не испытывают такой дискомфорт. А когда в квартире холодно, да ещё и воды нет... То просто мрак какой-то
Ответить