Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Утонули: гигантская лужа на квартале АБ возмущает и водителей, и пешеходов

Через неделю в этом районе учащиеся сразу двух школ будут вынуждены перебегать дорогу в неположенном месте, чтобы не вымокнуть.

Дожди, которых не было с весны, неожиданно «напомнили» городу об еще одной проблеме. Так, жители квартала АБ говорят о том, что непросыхаемая лужа на остановке общественного транспорта «Улица Декабристов» сейчас превратилась просто в гигантское озеро. Дорогу нельзя ни проехать, ни перейти, ни, в конце концов, проплыть.

Самое интересное, что прямо в самом глубоком месте этой лужи находится … остановка общественного транспорта. Здесь выходят и жители квартала, и школьники, причем, их очень много – по обе стороны от улицы Декабристов расположены учебные заведения – школа № 18 и Бийский лицей-интернат. Если дожди будут идти хотя бы еще несколько дней, то на 1 сентября дети пойдут в школу по колено в воде.

Обойти лужу там, где стоит знак пешеходного перехода, просто нереально. Все перебегают, где и как могут, создавая проблему для водителей. В соцсетях бийчане возмущаются: «На АБ у ТЦ «Мария-РА» пешеходник затоплен полностью. Кто должен решать подобные проблемы в городе?»

Почему пешеходный переход сделан в самом низком и затапливаемом месте дороги – знают только в ГИБДД. Кстати, многие мамочки, которые водят детей в школу, говорят, что у представителей Госавтоинспекции еще хватает ума с началом учебного года проводить здесь профилактические рейды, чтобы дети правильно переходили дорогу. По факту в том месте, где сухо и где действительно можно перейти улицу Декабристов, стоят инспекторы и штрафуют тех, кто переходит улицу в «неположенном месте». А в положенном – ее можно только проплыть.

Интересно, что старожилы квартала говорят - эта лужа была здесь всегда и никогда городские власти не пытались (и не обращали) на нее внимания:

- Самое забавное, еще 22 года назад одно из первых детских воспоминаний, когда приезжала к бабушке из Барнаула в гости, была именно эта лужа, только раньше там еще две дыры в асфальте было и частенько машины тонули, - вспоминает Анастасия Феденёва.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Это море снято на ул. Декабристов сегодня утром! @admbiysk, @studenikin_biysk, в очередной раз обращаю ваше внимание на эту проблему! Скоро осень, дожди! Этот пешеходный переход один из основных для детей идущих в школу!

Публикация от Vladimir Mozgunov (@vladimir_mozgunov)

На проблему, которая здесь существует всю весну и осень, да и летом, когда выпадают обильные осадки, уже не раз пытались обратить внимание жители квартала. Они говорят, что ни разу в жизни не видели здесь никакой техники, которая хотя бы пыталась откачивать воду. Поэтому прийти в школу с сухими ногами в период осенних дождей детям практически невозможно.

Многие проезжают одну остановку чуть вперёд и выходят у ТЦ «АБ» - да, неудобно, дальше идти до школы, но можно как-то добраться с сухой обувью. Но такие «маневры» не совсем под силу ученикам младших классов, которые ездят в школу самостоятельно – они выходят из автобуса именно на той остановке, где сказала мама, и не всегда могут ориентироваться в ситуации.

Бийчане говорят, что если нет желающих откачивать воду и делать здесь нормальную ливневку, то, может быть, есть возможность куда-то перенести остановку, пешеходный переход – в общем сделать хотя бы что-нибудь.

- Для МЧС совет: чтобы после каждого дождя на пешеходных переходах быстро развертывали плавсредства для переправы пешеходов, - шутят в соцсетях.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Так ведь ещё и штрафовали, когда в обход этой лужи дорогу переходили! А на резонный вопрос, как иначе - мол, ваши проблемы. Сколько лет уже эта лужа...

Василиса
Конрад Маюнов, любопытно, что в ПДД на этот счёт сказано так: "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.". Считается ли затопленный переход невидимым?..
Ответить
Гость
Василиса, знак-то виден.
Ответить
Василиса
Гость, да. А вот сам переход не виден. В общем, тут что считать переходом.
Ответить
ГОСТ СССР
Гость, НУ ДАК, ПУСТЬ ГИБДД ПОКАЖУТ ПРИМЕРОМ, КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕХОДИТЬ ПО ЛУЖЕ ЭТОТ ПЕРЕХОД. ТАМ В ЭКИПИРОВКЕ, С АКВАЛАНГОМ И Т.Д.., А ТО ПЕНСИОНЕРЫ ПУТАЮТСЯ...
Ответить
Гость

Ишь чего, ливневку захотели! Вам тут не гейропа. Бахилы на лапти натянул, перекрестился и пошел себе с богом.

Бийчанин
Гость, мы же передовая страна, ну какие лапти? Галоши на валенки - это и нанотехнологие и импортозамещение и действительно, новое слово в науке и технике!
Ответить
Василиса

Если сделать нормальный сухой переход, по нему будут переходить солдаты НАТО, вы этого хотите?!!

Гость
Василиса, yeah, absolutely.
Ответить
Конрад Маюнов
Василиса, российские дороги - лучший заслон против техники НАТО ))
Ответить