Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Бийского района Владимир Трухин ушел в отставку

Депутаты Бийского райсовета единогласно поддержали это решение.

На сессии 19 февраля депутаты Бийского райсовета единогласно поддержали отставку главы района Владимира Трухина.  Об этом сообщает "Толк".

Владимир Трухин заступил на должность главы в 2018 году. Весной 2020 года депутаты Алтайского Заксобрания, Бийского райсовета и главы местных сел жаловались главе региона Виктору Томенко на работу Трухина. Они считают, что деятельность чиновника должна стать предметом внимания со стороны правоохранительных органов.

В частности, они полагали, что Трухин в 2018 году выделил 100 тысяч рублей на ремонт ЛЭП в поселке Чуйском, тогда как это имущество пытались реализовать с торгов. Ремонтные работы могли так и остаться невыполненными в силу их сложности, а также необходимости привлечения специализированной организации.

Кроме того, по инициативе Трухина в муниципалитете якобы регулярно проводятся работы по демонтажу металлических конструкций, в том числе труб котельных, однако, по сведениям депутатов, деньги от реализации их составных частей (например, от сдачи металлического лома) в бюджет не поступали.

В результате единогласного решения об отставке Трухина, депутаты 19 февраля назначили исполняющей обязанности главы района замглаву Бийского района, начальника управления по экономическому развитию Алену Кочкину.

Вопрос о проведении конкурса на пост главы Бийского района намерены рассмотреть на следующей сессии, в марте.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Теперь нужно решать вопрос по главе Бийска Студеникину.

Гость

Сначала уходят в отставку по собственному желанию ,а только потом заводят уголовные дела о воровстве и коррубции

валера

обтрухался

Гость

Хоть бы опять Якубу не поставили.