Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Республики Алтай призывает туристов не ездить в регион

Власти республики рекомендовали субъектам туристической отрасли закрыть свои базы с 28 марта по 1 июня.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин направил письмо руководителям всех регионов Российской Федерации с просьбой ограничить из-за пандемии коронавируса поток туристов на Алтай, который является одним из самых популярных мест отдыха россиян. Об этом сам Хорохордин рассказал в понедельник в ходе совещания правительства региона.

- Я написал письмо всем руководителям субъектов РФ с просьбой ограничить приезд туристов на наши туристические базы. Конечно, совсем закрыть республику мы не можем, это уже другой режим, но ограничивать въезд мы будем вот такими предупредительными мерам, - сказал Хорохордин.

По его словам, в воскресенье в регионе зафиксировали массовый отъезд туристов.

- Те, кто еще остался, доотдыхают и уедут. Новые массово уже не приезжают, - отметил Хорохордин. Он добавил, что правительство республики рекомендовало субъектам туристической отрасли закрыть свои базы с 28 марта по 1 июня.

На выходных популярный интернет-ресурс Mash опубликовал видео с заголовком: «Сибиряки поехали пережидать карантин в алтайские деревни».

- Как только в стране объявили нерабочую неделю, люди из разных регионов ринулись в Республику Алтай. Новосибирск, Кемерово, Барнаул и ещё кучу других — жители этих городков направились в Турочакский и Чемальский районы. Обчистили полки местных магазинов, у людей бомбануло. Сельчане пошли к властям, те их поддержали. Но частники всё равно продолжают заниматься турбизнесом, депутат предлагает более радикальные меры — ограничить въезд в регионы, - пишет канал.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Просто, Я

Вводите уже наконец-то этот другой режим то