Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

800-1000 в день: директор сети алтайских клиник рассказал о занижении статистики

По его мнению будет и третья волна коронавируса, которая изменит нашу жизнь навсегда.

Депутат барнаульской Думы и директор сети частных медклиник, доктор медицинских наук Алексей Маликов раскритиковал действия алтайских властей в части борьбы с коронавирусом и назвал их ответственными за развал здравоохранения в крае. Интервью с ним анонсировал «Амител» в своем Телеграм-канале, опубликовав выдержки из беседы.

Так, по мнению Алексея Маликова, сейчас статистика по зараженным в крае занижена в пять (и это самый минимум) раз. Реальное количество заболевших – 800-1000 человек в день.

Вот еще выдержки из интервью с Алексеем Маликовым:

  • 90% частных клиник у нас стоят на коленях после первой волны. А потом нас всех собрали и сказали: «Ребята, помогите!»
  • Зачем нужно было открывать по каждому отделению в каждой больнице, перезаражать всех врачей – я не знаю, может быть я все зря это на камеру говорю – но полностью взять и развалить систему здравоохранения Алтайского края…
  • Не останется ни одного человека на Земле, который не переболеет этой инфекцией. Еще будет и третья волна – мы вообще будем жить в другом мире, если мы сейчас будем идти по этому пути развития…

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

АБ

В шестой поликлинике, в сентябре, в один и тот же кабинет, с улицы температурящие, а из коридора на осмотр перед прививкой. Вчера, в диагностическом центре, одна очередь в кассу из тех кто сдает ПЦР тест и тех кто пришел к специалистам. Возле кабинета где берут мазки огромная очередь мимо которой не просто пройти. Дистанцию естественно никто не соблюдает, да это и невозможно. Нужно понимать, что ПЦР тест сейчас делают чаще всего контактные и болеющие.

Так и зовут

Кажется нам в который уже раз открыли Америку, но Слава тебе, Депутат барнаульской Думы и директор сети частных медклиник, доктор медицинских наук Алексей Маликов , что не побоялся это озвучить

Конрад Маюнов
Так и зовут, забыл сказать, что залог благополучия частных клиник - само наличие больных. Нет спроса - нет денег.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, думаю им это не грозит
Ответить
Олег
Гость, потому что государственные клиники эффективно помогают им своим разгильдяйством.
Ответить
Хочу сказать

Благоразумие у нашего обшества отсутствует, поэтому , скорей всего, все- таки получим то, что заслуживаем. Давайте пока не поздно включим гражданскую ответственность и наденем маски в общественных местах.

Хелен
Хочу сказать, да был бы толк от них. человеку приходиться дышать своими же микробами, которых во влажной среде под маской великое множество. в воздухе витает много всего: вирусы, туберкулёзная палочка,грибки. Лёгкие должны вентилироваться свежим воздухом. так, опасаясь короны, много другого чего заработать
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, благоразумие - ношение масок? Рукалицо. Это не решение, а дешёвое средство, позволяющее властям свалить ответственность на население. Решение- общественное тестирование и железный занавес для проверенных районов. Но власть фиг на это пойдёт, даже понимая, что на дистанте никто не станет носить маски и самоизолироваться, а попрут тусоваться. Потому что бизнес - основа экономики... отчего-то дохнущая при малейшем кризисе без помощи за счёт бюджета населения. В общем, хватит валить со больной головы на здоровую. Не в масках вопрос. Маски - отмазка...
Ответить
Хочу сказать
Хелкн, но пока переполнены ковидные госпитали, а из- за них скоро и плановых не будут принимать, если мы отрицаем маски, дистанцию и мытье рук. И именно стабильно упертыми и забиты госпитали.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, ну а ваша позиция уже давно ясна: дайте, подайте, в конце концов , отберите.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, вот как раз бизнес так себя и ведет, вечное "подайте, помогите".
Ответить
Гость
Хелен, какой бред. Тогда все медики должны быть инфицированы туберкулезом и грибками обрасти.
Ответить
Гость
Хочу сказать, хоть каски надевайте, лишь бы Вам это помогло
Ответить
Иван

Как депутат так мудрец на словах а на деле обычное болтливое о сам то в этом не участвовал

Наталья

А как же китайцы остановили эпидемию? И до сих пор все маски носят

Гость

"90% частных клиник у нас стоят на коленях после первой волны." И давно ли? Да в частных клиниках сейчас такой ажиотаж, что от клиентов отбоя нет и всё это как раз на фоне разваленной бюджетной медицины. И если взглянуть динамику прибыли частных клиник за последние годы в Алтайском крае, то слепому видно, как эта самая прибыль выросла в разы, а то и в десятки раз - а это десятки миллионов рублей. Нужно быть полным кретином в данном бизнесе, чтобы сейчас получать убытки. Хотя если он привык на гос.контрактах сидеть, которые прогонял через свою частную клинику, тогда всё понятно.

Наталья
Гость, а это про колени специально говорит ,что бы помощи не попросили .
Ответить
Ласточка

Мы все потомки тех, кто пережил испанку. Может стоит просто жить дальше ?

Гость

Хорошая статья для прокуратуры! Либо этого деятеля за лживую информацию привлечь, либо Минздрав Алтайского края!

Не зовут

Иногда путь к креслу министра проходит не просто через тернии, а буквально балансирует на грани нарушения законодательства РФ. Собственно, скандалами в высших эшелонах власти уже никого не удивишь. Однако некоторые шаги и решения, сделанные руководителями у, все еще способны приводить в некоторое замешательство даже экспертов политики. Не успел еще забыться скандал с возникновением нешуточного дефицита льготных лекарств в Красноярском крае, в котором напрямую обвинили заместителя министра здравоохранения Дмитрия Попова, как появилась официальная информация о назначении этого самого господина Попова министром здравоохранения Алтайского края. Напомним, Алтайский край теперь возглавляет красноярец Виктор Томенко Виктор Петрович Томенко в представлении не нуждается. Недаром же он с 2010 года занимал пост вице-премьера правительства Красноярского края, а с 2011 и вовсе стал председателем правительства края. Именно с этого поста господин Томенко в мае 2018 года и уехал работать на Алтай, примерив там на себя должность ВРИо губернатора. Собственно, в сентябре 2018 года Виктор Петрович был избран на высокий пост уже без приставки «ВРИ ». Именно с этим новым назначением и связано формирование его команды, частью которой теперь стал Дмитрий Попов.

Не зовут

Многие еще в мае говорили о том, что Томенко потянет «своих» красноярских чиновников в новую команду при формировании правительства Алтайского края. Так и получилось. Красноярцы, которые вошли в новое краевое правительство Алтая: Иван Кибардин и Игорь Степаненко стали вице-премьерами Томенко, Александр Климин – министром промышленности и энергетики Алтайского края. Официально стало известно, что с 29 октября пост министра здравоохранения Алтайского края займет изрядно «наследивший» в Красноярске бывший замминистра здравоохранения Красноярского края Дмитрий Попов. Данное назначение выглядит тем более странным, если вспомнить, что именно из-за своей безалаберной работы на посту замминистра господин Попов едва не был уволен по статье. Напомним, по данным, представленным депутатом Заксобрания Александром Глисковым на заседании регионального парламента, в Красноярском крае создалась тревожная ситуация в обеспечении льготников лекарствами. По его словам, людям приходилось ждать требуемых препаратов неделями.

Не зовут

В «дело с лекарствами» пришлось подключаться прокуратуре края и Счетной палате. По данным их проверок, уже во втором квартале 2018 года возник дефицит лекарственных препаратов. Для решения данной проблемы из бюджета края пришлось выделить дополнительные 200 миллионов рублей. И это при том, что в начале года правительство Красноярского края заявляло о том, что средств на обеспечение красноярцев льготными лекарствами выделено достаточно. Александр Глисков указывал на то, что данная проблема могла возникнуть из-за просчетов со стороны министерства здравоохранения. В частности, данные просчеты «лежат» на совести замминистра Дмитрия Попова. Глисков выступал за то, чтобы по итогам проверок данный чиновник был уволен по статье. Однако этого не случилось. Более того, как мы видим, Дмитрий Попов не только не был уволен по статье, но еще и получил повышение, приняв приглашение возглавить министерство здравоохранения Алтайского края. Это весьма сомнительный и неосмотрительный шаг со стороны Виктора Томенко. Кто даст гарантии, что господин Попов не просчитается и на новой должности? Более того, никто не гарантирует, что по итогам полной и окончательной проверки закупа лекарств в Красноярском крае Дмитрию Попову «не прилетит» из его прошлого никакого «привета». Зачем так срочно потребовался Виктору Томенко министр Попов со своим весьма сомнительным бэкграундом, – вопрос открытый. Однако история показывает нам, что от перемены мест работы у чиновников качество их работы не меняется.

Гость
Не зовут , хвати копипастить мудрила!
Ответить
Свое мнение

Вот так "зажег" заместитель председателя комитета по социальной политике, член фракции "Единая Россия", депутат думы Барнаула. Им что велели говорить правду? Ждем правды от других членов этой партии, от министра здравоохранения края и от губернатора! А вообще согласны с ним полностью (сейчас не о платной медицине, как она образовывалась на какие деньги, но там работают люди, которым как и нам нужны хорошие достойные зарплаты), речь о Обязательном медицинском страховании, речь о доступности медицинской помощи на территории всей страны для всех граждан. Что не так? Надоело писать про маски и дистанцию! Коль на федеральных каналах озвучено, что заболевшие из Подмосковья дают взятки за то, чтобы попасть в больницы Москвы, может организовать одну больницу из богатой Москвы, одну для всех россиян! А что ежедневно загружай самолеты из Барнаула (благо не один рейс) и туда за квалифицированной помощью, за хорошими условиями, и отсутствием дефицита медперсонала и лекарств!