Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сделать тест на коронавирус в Алтайском крае стало затруднительно даже за деньги

На Алтае жители жалуются, что провериться на коронавирус стало значительно сложнее.

В Роспотребнадзоре по Алтайскому краю пояснили, что сегодня пройти анализ на коронавирус могут лишь люди с внебольничной пневмонией, люди старше 65 лет с признаками респираторных инфекций, а также медработники, имеющие риск инфицирования, у которых также отмечаются признаки респираторного заболевания.

В остальных случаях протий ПЦР-исследование можно лишь в том случае, если Роспотребнадзор признает людей побывавшими в контакте с тем, у кого коронавирус уже подтвержден лабораторно. Прежде всего, это члены семей. Однако в ведомстве сразу оговариваются, что мазок у них берут на 8-10 день после подтверждения инфекции у родственника.

В то же время бийчане не раз заявляли, что неделями не могут дождаться получения повестки на сдачу теста на ковид. Среди таких примеров – даже дети, у родителей которых выявлен коронавирус, и которые проживают в том же доме или квартире.

В Роспотребнадзоре это прокомментировали коротко: «Контактных лиц определяют специалисты, а не родственники».

В то же время на Алтае заговорили, что даже сдать тест на ковид в платных клиниках тоже стало проблематично. Якобы, там ссылаются на нехватку реагентов, но в Роспотребнадзоре это отрицают, хотя и говорят, что нагрузка на лаборатории заметно выросла. Сегодня ежедневно проводится тестирование 5-6 тысяч человек.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Худший вариант из всех возможных – это массовое тестирование. Чем больше анализов, тем больше больных. Искать новые случаи заражения – это бесполезно. Поэтому я поручил своей администрации замедлить тестирование. Ведь у нас каждый день больше инфицированных. Мы уже проверили 25 млн человек. Это больше, чем нужно" - Доналд Трамп, президент США.

НК
Богданыч, шутник, Трамп =) Ну и Капитан, конечно же: "Чем больше анализов, тем больше больных". А мы-то думали, как это работает?..
Ответить
Хочу сказать

Я в ударе. Нет, я не против москвичей , но я за наши возможности равные москвичам. У них тесты требуется сдавать работающим не меньше 10 процентам каждые 15 дней. Не заключили договоры, можете бесплатно в поликлиниках , зарегистрировавшись на сайте. А у нас- ку- ку. Ситуация быстро нивелируется фразой: все в рамках местного закона. Ежедневно делается ... тысяч тестов.