Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главные ошибки в использовании антисептиков назвали эксперты

По мнению специалистов надежно дезактивирует коронавирус использование спиртосодержащих дезинфекторов в течение не менее 30 секунд.

Свои рекомендации, как правильно использовать антисептики, чтобы защитить себя от коронавирусной инфекции дали американские специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Эксперты провели тесты с помощью рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения антисептических средств с содержанием не менее 80 % этанола или 75 % изопропилового спирта. Дезинфицирующее средство нужно нанести на ладонь и хорошенько смазать им обе кисти, распределив его на тыльную сторону ладоней, между пальцами и даже под ногтями. Растирать гель следует до полного высыхания. Причем, делать это важно не менее 30 секунд. Специалисты подчеркивают: использование спиртосодержащих дезинфекторов в течение полуминуты надежно дезактивирует коронавирус.

Кстати, в том случае если руки заметно грязные или жирные эффективность антисептиков снижается, подчеркивают эксперты. Не следует забывать и про обычное мытье рук водой с мылом — в борьбе с распространением микробов лучшего способа просто нет.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Но у нас в молоке, масле жирность, состав не соблюдается, в грудке куриной нашей одной чуть не стакан воды... Кто об этом нам сообшает? Так и 75 процентов спирта , как на этикетках обозначено, кто обеспечит? ..........