Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главный ледовый городок в Бийске могут не успеть сделать к Новому году

В Бийске могут не успеть сделать к 31 декабря главный ледовый городок на Петровском бульваре.

Объем работы большой, а вот сроки выполнения – короткие, и дело не в медлительности бригады, а в долгом согласовании проекта с администрацией города.

Специалисты, которые сейчас трудятся на Петровском бульваре, утверждают, что постараются сделать все возможное, чтобы ледовые фигуры появились как можно раньше.

Добавим, что лед для будущих фигур заготавливают на 22-х карьерах. Уже сейчас видно, как огромные глыбы превращаются в сказочных персонажей. На Петровском бульваре должны появиться богатыри – и не случайно: ведь 2021-й год по всей стране объявлен годом Александра Невского. И Бийск одним из первых захотел воплотить эту идею в жизнь.

Помимо богатырей здесь появятся такие популярные нынче фотозоны изо льда – цветы, месяц, и даже знаменитый трон из «Игры престолов», а еще ледяной камин и кресло.

А в чем проблема временного отставания? Оказывается, договор на оказание услуг по резке льда чиновники Бийска заключили слишком поздно – резчики просто не успевают сделать такой объем работа в оставшееся до Нового года время. Резка сейчас ведется с раннего утра и до позднего вечера. Не останавливает художников и погода. Как признаются сами резчики, работают сейчас на износ, но очень хотят успеть порадовать горожан.

- Основная задача – подарить людям красоту, - рассказывает член Союза художников России Павел Коробейников. – На своем опыте я вижу, как люди меняются, когда они соприкасаются с прекрасным. Лед – очень интересный и красивый материал, который завораживает, он прозрачный, играет разными гранями на солнце. Лед – пластичен: его можно резать, склеивать, создавать что угодно. По отношению к снегу, конечно, у льда возможностей больше. И его плюс в том, что ночью он очень интересен, когда его подсвечивают…

Добавим, большая часть городских снежных городков, так любимых бийчанами, уже сделаны и давно радуют горожан - так, давно готов и сияет световыми фигурами и нарядной елкой городок у ДК БОЗ, жители квартала АБ  уже успели оценить ледовые цифры и фигуры в сквере Ломоносова. А вот главная елка города - пока в стороне. 

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну главная трагедия года в Бийске, че...

Гость

Вот горе то

Александр

Какой ледовый городок? Детям нужны горки, нету не одной горки, какая зима без горок. Тьфу, и ещё раз тьфу, позор. Не чего этот город не может и не успевает, дворы не успели, даже фигуры и то не успевают.

Гога,Гоша,он же Жора

Как всегда!!!А что в Бийске вообще успевают? Дворы,парки,дороги?За что вообще администрация деньги получает?

Гость

Да кому он нужен этот городок

Гость
Гость, как и это город
Ответить
Резчики - молодцы!

Ребята, давайте не обесценивать труд резчиков, говоря, что кому он нужен, этот городок. Резчики не виноваты в бюрократических проволочках, а работать в погоду с ледяным ветром очень нелегко. Люди стараются и спасибо им за это!

я сам прихожу
Резчики - молодцы!, да комментаторам на БР не нужны горки и красота в городе, им бы побольше водки и диван помягче, а то сидят рассуждают. И еще одна часть вон за горки орет - только они их не для детей просят, а чтобы самим пьяным кататься
Ответить
Гость
я сам прихожу, да никакие они не молодцы и их убогие творения вполне достойны этого наукограда. А детишки со своими ледянками и бубликами могут временно посторониться, когда сцепившиеся друг с другом взрослые дяди и тети гогочущей толпой съезжают с этой горки.
Ответить
Василиса

Вы все скучные. Ну что значит "зачем ледовый городок"? Для веселья и праздника, зачем же ещё.