Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главврач ковидного госпиталя в Бийской ЦРБ показал губернатору "красную зону"

Для губернатора Алтайского края сделали дистанционный обход красной зоны Первомайской ЦРБ, которая сейчас стала ковидным госпиталем.

19 октября глава региона Виктор Томенко провел рабочую встречу в режиме видео-конференц-связи с главным врачом ковидного госпиталя Бийской центральной районной больницы. Он организовал для него дистанционный обход красной зоны: показали приемные покои, процедурные кабинеты, палаты, реанимации и другие помещения, сообщает пресс-служба правительства края. 

Виктор Томенко задал вопросы о лекарственном обеспечении госпиталя, своевременности выплат заработной платы, лечении сложных пациентов, а также психологическом климате в коллективе.

Главный врач КГБУЗ «Бийская центральная районная больница» Сергей Ковязин рассказал, что госпиталь на базе больницы начал работать 1 октября текущего года. База подготовлена для долечивания пациентов после перевода из Городской больницы №2 Бийска, где развернут основной госпиталь Бийской зоны.

В настоящий момент в госпитале на лечении находится 195 человек, состояние пациентов средней тяжести. Общий коечный фонд составляет 250 коек, 54 из них подключены к кислороду, 4 - с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В госпитале работают 8 врачей, 38 сотрудников среднего и 30 сотрудников младшего медперсонала.

Сергей Ковязин заверил Виктора Томенко, что в госпитале достаточно и медикаментов, и расходных материалов:

- Препараты у нас есть, запасы их от пяти дней до месяца. Допустим, у меня здесь гепарин заканчивается, буквально на два дня осталось, поставка будет только в четверг. Конечно, мы пациентов не оставим, мы возьмем с базы 2-й больницы. Работаем как единый комплекс.

Также главврач Бийской ЦРБ рассказал губернатору про выплаты медицинским работникам:

- Что касается федеральных выплат, они, конечно, приходят вовремя - до 15 числа каждого месяца. У нас заработная плата выплачивается тоже примерно в это время - 13 числа. Каких-то проблем по выплатам у нас не возникало ни по 2-й больнице, ни здесь, по Бийской ЦРБ.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Обыватель

Ну раз зашел в красную зону, теперь наверно полные выплаты полагаются, за все предыдущие и последующие месяцы

Гость

Лекарства есть, лечения нет.

гость
Гость, а какое вы хотите лечение ? Если от ковида лекарств с доказанной эффективностью нет. Лечение только симптоматическое. То есть кашляете ,лечим кашель ,проблемы с кровью ,лечение от этого. Так что кому как повезёт. Всё от реакции организма зависит.
Ответить
User

Не доверяет дружбану на слово что-ли?! Решил сам поглядеть есть Али нет госпиталь.

Так и зовут

Еще бы господин Ковязин сказал, что чего то у них там не так... на 195 средней тяжести больных 8 врачей, отлично, восемь на две смены, в смену 4, а больных 195, не, не, у нас все есть и всего хватает

Анон

А еще там жрать нечего. Выдают какой-то сухпай

Местный

Минздрав утверждает, что с лекарственными препаратами проблем нет, но это в больнице. А кого отправляют домой лечиться, таких очень много, в аптеках противовирусных не достать. Что делать? Парацетамолом лечиться?