Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главврачи Алтайского края начали публиковать обращения к жителям региона

С обращениями выступили главный онколог и главный врач службы скорой помощи.

Видеообращения к жителям края они разместили в аккаунте Минздрава Алтайского края. Они попросили соблюдать правила безопасности в период роста ОРВИ и коронавируса.

Главный внештатный онколог Алтайского края Игорь Вихлянов посоветовал жителям избегать скопления людей во время пандемии, а также готовить мясо и яйца до полной готовности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#нацпроектздравоохранение #здоровьевприоритете #неделяздоровья

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

Вихлянов заявил, что в 2020 году сезонная эпидемиологическая обстановка усугубляется пандемией коронавируса. Он отметил, что заболеваемость COVID-19, которую ранее удалось стабилизировать, снова начала расти. Он призвал носить маски в общественных местах, а людям старшего возраста и вовсе отказаться от посещения учреждений и мероприятий со скоплением народа. Он особо подчеркнул, что у людей с онкологическими заболеваниями «любой насморк способен сорвать планы врачей».

- Не касайтесь непродезинфицированными руками глаз, рта и других слизистых оболочек тела. Готовьте мясо и яйца до полной готовности. Без острой необходимости воздержитесь от поездок за пределы Алтайского края, - сказал Игорь Вихлянов.

Главный врач Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Макин рассказал о режиме работы и жизни, связанными с ковидом.

По его словам, ежедневно в его больницу поступают до 120 человек. Для безопасности пациентов и сотрудников все вновь поступающие находятся в специальном обсерваторе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Обращение главного врача Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

Главврач посоветовал пить чай с лимоном и шиповником, принимать аскорбинку носить маску, соблюдать личную гигиену и избегать массового скопления людей. Он отметил, что таким образом люди смогут избежать резкого роста числа зараженных и завершить распространение инфекции быстрее.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Людмила

Зеамляки,дорогие мои ...пожалуйста,поберегите себя и своих близких..отнеситесь серьезнее к проблеме..У меня внук и зять работают на скорой помощи..больно смотреть на них после суточного дежурства...Внук все же подхватил вирус.. лечится дома,чтобы не занимать место в больнице..мест в обрез.. Дома двое деток и жена..сидят взаперти вместе с ним ...переживаем и за них.. очень страшно..Молодежь, потерпите чуток с тусовками...посидите у компьютера...пообщайтесь по телефону...Пожалуйста...