Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сияющий и чистый: год назад, 12 ноября, в Бийске выпал и окончательно лег снег

В 2019 году именно 12 ноября в Бийск пришла зима.

Сегодня в Бийске до сих пор не лежит снег, казалось бы странно- обычно ноябрь в Сибири уже зимний месяц, а в этот раз зима задерживается. На самом деле, в прошлом году снег накрыл город тоже не слишком рано, он выпал ровно год назад 12 ноября.

Снегопад, начался во второй половине дня, и быстро завалил город первыми сугробами. Сначала редкие снежинки вскоре сменились настоящими хлопьями, завалив все окрест. Скорость передвижения транспорта тут же упала: даже вечно спешащие городские автобусы стали вмиг аккуратнее на дорогах и выездах из транспортных карманов.

Вечером, из-за первых обильных осадков, Бийск сковали пробки. В час пик несколько автобусов попали в ДТП, а горожанам пришлось ждать их замены. Проблемы возникли и с транспортом, идущим по удаленным маршрутам. Некоторые маршруты не смогли добирался до конечной точки из-за заметенной дороги. Кстати, как и в этот раз, в прошлом году проблемы возникли с дорогой на Больничом Взвозе - на горе встали фуры.

По словам синоптиков, высота снежного покрова в Бийске утром, 13 ноября прошлого года, достигла 10 см. При этом ночью снег почти не шел и на городских улицах бушевал лишь ветер, но, с рассветом снегопад вернулся вновь. В городских переулках по-настоящему зимняя пурга уже начала заметать подъезды и подходы к домам.

Тогда неожиданно нагрянувший снег заставил коммунальщиков работать круглосуточно. И к 10 часам утра, 13 ноября, в городе было рассыпано более 200 тонн песко-соляной смеси.

Стоит отметь, что в прошлом году еще до того, как лег снег,  дневные температуры ушли в минус. Так, 10 ноября 2019 года в городе было 7 градусов мороза, 11 - 9 градусов ниже ноля. К 21 ноября температура и вовсе дошла до -21 градуса.

Нынче в Бийске днем преимущественно тепло, и глубоко в минус температура еще не уходила. Так, сегодня в городе обещают 0,+3 градуса днем и -1,+2 ночью. Однако, согласно прогнозам, 12 ноября в Бийске вновь пойдет снег, но повторит ли он свои сюрпризы вновь и ляжет ли окончательно остается только догадываться.

Ранее синоптики обещали, что в нынешнем году постоянный снежный покров ляжет на Алтае не раньше 10 ноября, когда после мощной волны тепла 7-8 ноября, принесённой из районов Средней Азии, 9 ноября с прохождением холодного фронта, сопровождающимся неблагоприятными метеорологическими явлениями произойдет обвал в холод.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Люблю каникулы, люблю балдеть

С нетерпением ждем первых обильных снегопадов.

Василиса

А в этом году даже снег распилили и откатили! Администрация, где снег?!