Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гололед, летняя резина - и ты в кювете

Дорога за Бийском - из чистого льда. Воздержитесь от поездок, советуют специалисты.

Бийск-Белокуриха. Трасса скользкая, - сообщает «Аварком Бийск» в своем паблике, где на видео можно посмотреть на слетевший с трассы автомобиль, уткнувшийся в наклонившийся на него придорожный столб.

На другом видео — перевернувшийся вверх колесами внедорожник на обочине дороги: «Дорога за Бийском - из чистого льда. Воздержитесь от поездок. Если не вы, так в вас могут прилететь...» На пути этого автомобиля также оказалось препятствие, только не столб, а дерево.

Скорее всего, причиной обеих аварий стала летняя резина. А утром 7 апреля в Бийске изрядно подморозило... Опытные автовладельцы советуют менять резину зимнюю на летнюю при установившейся температуре от +7 градусов. Причем, она должна продержаться хотя бы три-четыре дня.

Есть и еще вариант для межсезонья, который предлагает один из комментаторов: «Заведите себе третий комплект ушатаной липучки, если зимнюю жалко...».

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Заметьте ни одной легковушки. А пострадавшие тут жыпы - непредсказуемые неповоротливые и неуправляемые повозки на мостах, чего вы хотите от них на трассе. Хоть на зимней, хоть на летней резине - им всё одно...