Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Горный Алтай в пятницу встречает автотуристов пробками

В соцсетях появилось видео, где пробки наблюдаются даже на обочинах.

В то же время в Министерстве транспорта Алтайского края сегодня сообщили, что ремонтные работы на Чуйском тракте в выходные будут приостановлены. Мероприятия прекратят, чтобы не снижать пропускную способность дороги.

- Сейчас все работы на федеральных дорогах идут в соответствии с графиком, и такая мера не повлияет на сроки реализации. Дорожники не будут выполнять ремонт на проезжей части, однако, на ряде участков все же возможны затруднения, это связано со значительным ростом трафика в этом туристическом сезоне. По итогам сложившейся ситуации сотрудники провели дополнительный инструктаж подрядчиков, соблюдение запрета на работу в выходные взяли на особый контроль кураторы объектов, - говорится в сообщении Минтранса.

Но поскольку пятница – не выходной день, то пробки на трассе пока есть. Видео Антона Бурмистрова.

Ведомство приносит туристам и отдыхающим извинения за доставленные неудобства и просит учесть информацию при планировании поездок!

Добавим, что туристы уже не первый выходной попадают в пробки у Усть-Семы. Из-за ремонта моста в селе Усть-Муны Майминского района на автодороге Р-256 (Чуйский тракт) жители и гости региона сейчас вынуждены тратить в пробке до 2-3 часов. Глава Республики Алтай в начале недели пообещал разобраться с этой проблемой.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Сегодня пятница .Ехали на дачю в Шубенку утром .Это какой то кошмар .Вся дорога заполнена до отказа .Туристы дурят .Быстрей , быстрей .А дорога то узкая , в две полосы .Прижался правее .Доехали .Слава БОГУ.И вечером возвращаемся в Бийск обратно Тот же ужас , только в обратную сторону .Дорога узкая .ОЧЕНЬ .Кто ездит по Чуйскому , будьте очень осторожны !!!!!!!!!

Николай.

Народ. Успевай делать деньги не на чём. Не ленись.