Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Городская школа молодежного актива проходит в Бийске

На мероприятии выступают представители администрации города, депутаты, бизнесмены и не только.

Школа молодежного актива - традиционное мероприятие, проводящееся отделом молодежной политики Бийска, посвященное месячнику молодого избирателя.

 

Существующая с 2009 года школа молодежного парламентаризма теперь немного изменила формат. Сегодня в ней участвуют не только представители парламента, но и активисты нашего города: студенческие отряды, ребята из российского движения школьников, «молодогвардейцы». В течение трех дней они будут общаться с интересными людьми, учиться новому и делиться опытом друг с другом.

 

Школу открыли 27 февраля круглым столом с участием депутатов Думы города Бийска. На вопросы о роли молодежи в политической жизни, отвечал и Александр Студеникин, глава города. В открытом диалоге между руководством Бийска и молодежным активом решались вопросы, интересующие деятелей нового поколения.

 

- В этот раз наша школа имеет не просто теоретическую направленность, она проходит в формате «вопрос-ответ», - поясняет, Юлия Игушева, начальник отдела молодежной политики. - Теперь ребята не только получают, какую-то информацию, но могут реагировать на нее, задавая интересующие вопросы спикерам. Также в плане мероприятий мы постарались объединить темы, которые действительно необходимы для работы молодежной организации. Постарались дать ребятам возможность обсудить те направления, которые интересуют нашу молодежь.

 

Как создать собственный бизнес, как  организовать и провести мероприятие, как рассказать о нем общественности, - все это смогут узнать участники школы молодежного актива из уст профессионалов различных сфер.

В завершении первого дня, ребята поучаствовали в политической игре «Свои партии». Поделившись на группы, они пробуют провести агитацию для электората и поучаствовать в выборах.

 

- В школе молодежного актива я участвую первый раз. Так как сейчас довелось возглавлять рабочую палату парламента, быть заместителем руководителя «Молодой гвардии», мне небезразличны мероприятия, где есть возможность поговорить с руководством города,- делится Иван Лиханов, председатель рабочей палаты молодежи. - Я смог задать вопросы, предложить свои идеи по развитию молодежной деятельности. И первые результаты уже есть: у нас состоялся плодотворный разговор с руководством города, и мы пришли к конкретному результату.

 

Завершится школа актива 2 марта в молодежном центре «Родина». В 16 часов здесь пройдут агитационные компании по привлечению студентов в бойцы студотрядов. А после этого участников и зрителей ждет торжественное мероприятие, посвященное закрытию всероссийской акции «Снежный десант».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Макс

Школа молодых каьеристов

законопослушный наукоградец

Наверняка кто-нибудь из них втайне лелеет заветную мечту - в некоторой перспективе очутиться в Высшей Партийной Школе "Единой России".