Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госдума намерена выяснить, как ее работу оценивают граждане

Для проведения соцопросов парламент выделит 17,4 млн рублей.

Госдума планирует потратить 17 млн 425 тыс. рублей на изучение общественного мнения о своей работе и принимаемых в ходе весенней сессии 2019 года парламентариями законов, сообщает информагентство «Интерфакс».

Согласно данным системы госзакупок, победивший в конкурсе исполнитель должен будет провести серию общероссийских телефонных опросов, серию интервью с представителями целевых групп. География исследования - не менее чем в 120 населенных пунктах не менее чем 40 субъектов РФ.

В документах говорится, что сейчас проводится много исследований по широкому кругу тематик и не осталось ни одной сферы общественной жизни, про которую не было бы известно, что думают граждане. Однако, как уточняется в документации Госдумы, в реальной жизни граждане «мыслят разными категориями», которые «определяются повседневным планом их жизней».

В документе напоминается, что Госдума является самым публичным органом власти - деятельность ее широко освещается и обсуждается, а граждане «чаще знают депутатов, чем чиновников».

«Кроме того, она (Госдума - ИФ.) является представительным органом и к ней предъявляется большой общественный запрос на отклик к нуждам и желаниям граждан. Для оценки собственной текущей деятельности и проектирования будущего законодательному органу как выразителю общественного мнения необходимо владеть инструментом перевода своих инициатив в термины общественной жизни и обратно», - говорится в документе.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

А зачем госдуме мнение народа? Чтобы его более качественно игнорировать? Пенсионную реформу не простим.

Конрад Маюнов

Мечтают отправить на лесоповал с конфискацией имущества. Где мои 17 миллионов?

А.

Ничего для народа,всё против,ничего не отклонили. И так много лет одно и тоже. Сидят для себя.

Хенсгоры

В документе напоминается, что Госдума является самым публичным органом власти - деятельность ее широко освещается и обсуждается, а граждане «чаще знают депутатов, чем чиновников». ----------------- Дак ну а фигли, там только актеры и депутаты. Прежнюю звали бешеным принтером. Эта запомнится не иначе, как людоедская, хотя на ум приходят и ассоциации с прошедшим 9 мая и кое-кем из участников этого конфликта.