Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гречка, рис и чеснок временно не экспортируются из России

Запрет на экспорт целого ряда продовольственных товаров вступил в силу в России.

В связи с пандемией коронавируса с 12 апреля в России временно запрещен экспорт ряда продовольственных товаров, сообщает РБК. Отмечается, что решение о запрете вывоза гречки, риса, репчатого лука, чеснока и ряда других товаров из стран Евразийского экономического союза приняла Евразийская экономическая комиссия.

Ограничение вступило в силу через десять дней с момента публикации документа на сайте ЕЭК, то есть 12 апреля. Временно прекращен также экспорт круп, муки, ржи, соевых бобов, семечек подсолнечника, репы, а также отдельных видов готовых пищевых продуктов.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Вот и проверим как работают законы экономики: предложение будет больше, при практически том же спросе, значит цена должна снизиться

Гость
Максим Моксин, святая наивность. Сколько уже раз было случаев когда гречка и сахар на складах месяцами пропадали, но цена, задранная под 60-80 рублей не падала. Некоторые скорее выбросят, чем снизят цену или сделают хотя бы временную скидку. Снижать цену и создавать здоровую конкуренцию это не для узколобых барыг.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так они как раз не узколобые, а очень даже умные и понимающие законы экономики... В частности - то, что договариваться выгоднее, чем конкурировать. Это они нам байки будут петь про конкуренцию... а между собой - прекрасно сотрудничать ради ИХ ОБЩЕЙ выгоды. А если кто-то из них окажется слишком глуп, чтобы сотрудничать, то может и машина сгореть, и ещё похуже чего приключиться... Совершенно случайно... В итоге - быстро поумнеет.
Ответить
Саня Бийский

А где у нас рис то??