Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пасхальную службу в Успенском соборе в Бийске посетил Виктор Томенко

Праздничные службы прошли одновременно во всех храмах края. В Бийске на праздничную литургию приехал губернатор региона Виктор Томенко.

Православные христиане во всем мире отмечают главный праздник - Воскресение Христово. В этом году Пасха выпала на 2 мая. Традиционно этот день верующие встречают в церкви.

Долгая торжественная служба - Всенощное бдение - прошла и в Бийске, после 23:00. Службу по традиции возглавил епископ Бийский и Белокурихинский Серафим.

1 из 14

Еще задолго до начала службы в храме собрались около сотни прихожан. Среди них и первые лица края и города. Пасхальную ночь в Бийске провел губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Перед службой он посетил музей Алтайской духовной миссии, изучив уникальные старинные предметы православной культуры и быта ХVII –ХХ вв.

1 из 8

- Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! Этой ночью побывал на службе в Успенском кафедральном соборе в Бийске, где прошло праздничное богослужение. Праздник Пасхи содержит в себе глубокий нравственный смысл, наполняет наши сердца радостью, надеждой на лучшее, стремлением к добру. Пусть в этот день будет как можно больше добрых событий у вас и ваших близких, - обратился к жителям региона губернатор.

Так же праздничную ночь в Успенском кафедральном соборе провел глава Бийска Александр Студеникин.

Собравшиеся приняли участие в крестном ходе. Он символизирует переход от мрака язычества к свету христианства, начинаясь в темном храме, освещенном лишь горящими в руках людей свечами. Прихожане вслед за священниками обошли вокруг храма и вернулись в зал уже наполненный светом.

Воскресение Христово Бийск встретил многоголосым "Христос Воскресе!".

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Канцлер Джа-джа Бинкс

Радость-то какая!!! БАРИН ПРИЕХАЛ!!!! Жаль упустил момент облабызать ножки!!!

Гоша

ой,а где штепсель потерялся? как же тарапунька без штепселя,или штепсель без тарапуньки? где великий реформатор женя?

Пьяный прапор

И как ему грязные и убитые дороги? Или его везли на вертолёте до церкви?

Набожный

Глава Края сюда направился вслед за прилетевшим в наукоград священным иерусалимским огнем. Он просто следует установившимся традициям, согласно которым первые лица государства и главы регионов должны присутствовать на пасхальных службах. Так давно уже положено на постсоветском пространстве Р.Ф.

Гость

Христос воскрес!!!

Гость2
Гость, да еще как ! Воистину !
Ответить
Кожанный волосатик

Чё припёрся то? В Барнауле в церковь не пускают?

Свое мнение

Церковь отделена от государства... Указ Томенко о ношении масок можно не соблюдать... Мягко говоря, некрасиво все это. Уважения нет, от слова совсем.

Гость

Очень заметно, что не в своей тарелке. Зачем?