Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Виктор Томенко: «Маски с нами останутся ещё надолго»

Губернатор считает, что ответственное соблюдение санитарных правил поможет перейти к новому этапу снятия ограничений из-за коронавируса.

Глава региона Виктор Томенко вчера побывал в Бийске и Бийском районе. Во время рабочей поездки он посетил Бийский драматический театр, встретился с коллективом этого учреждения культуры. Одной из актуальных тем разговора стала эпидемиологическая ситуация в регионе.

- Пока мы, к сожалению, не можем прогнозировать, когда именно подойдем к этапу возвращения к работе в обычных условиях, в том числе к работе театров и других учреждений культуры со зрителями. Сегодняшние показатели свидетельствуют, что количество заболевших постепенно снижается, но пока остается все-таки высоким, - подчеркнул Виктор Томенко.

Глава региона отметил, что в нашем крае медучреждения готовы проводить тестирование и лечить людей.

- Мы справляемся с этим не хуже всех других сибирских регионов и территорий России. Мы готовы развернуть дополнительные койки в медучреждениях, если это потребуется. Пока такой необходимости нет. Обеспечены и специальным оборудованием. Но сами показатели распространения коронавирусной инфекции пока вызывают некоторые опасения - нам нужно продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Мы все очень хотим, чтобы как можно скорее все учреждения заработали в прежнем режиме, чтобы мы все вернулись к привычному жизненному порядку. Но санитарные службы нашей страны совершенно обоснованно предусматривают три этапа снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Мы пока вышли на первый этап и сразу же получили серьезный всплеск распространения инфекции с последующим некоторым снижением, поэтому пока не можем себе позволить сделать второй шаг.

Радует, что после небольшого усиления мер контроля люди стали более дисциплинированно соблюдать предписанные правила поведения. Тем более что меры безопасности несложные - ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции, использование антисептика. Последние дни показывают, что в обществе формируется понимание ситуации, растет внутренняя дисциплина. Это отражается в показателях заболеваемости, которые регистрируются в последние дни. Я уверен, что, если продолжим действовать в таком ключе, мы придем к нормальным результатам и сможем выйти на новый этап снятия ограничений. Хотя нужно понимать, что маски с нами будут еще долго. Конечно, мы ждем от ученых прорыва и создания действенной вакцины, это может вернуть ситуацию в нормальное русло, - констатировал Виктор Томенко.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Сказочный...

Хочу сказать7

Мы справляемся не хуже.... А что такое "не хуже" при оказаниии медицинских услуг ? ? Это с каких пор это слово стало еденицей измерения качества медицинскиз услуг?